usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Марк Шагал: Летаете над городом? Ну-ну



Вот за что просто невероятно люблю смотреть на подлининники известных картин, так это за детали, которых ни на одной репродукции не рассмотришь. Я не силён в техниках, мне сложно оценить мастерство мазка, но вот настроение от многих картин часто сильно корректируется, а то и вообще меняется, когда долго смотришь на оригинал.

Яркий пример – «Полёт над городом» Марка Шагала. Влюбленные обнявшись на крыльях любви летят над родным Витебском, а внизу идиллия: домики, церковки, козочка во дворе, прям идеальный мир, но Шагал тот ещё затейник, берет и переворачивает всё восприятие.

Дело в том, что в большинстве репродукций картину показывают не полностью (Ужас! Дети же будут смотреть!). Показывают так, как на заглавной картинке.



В оригинале у Шагала картина лишь немногим шире:



Видите деталь?



А? Ну? Ужас какой!



Летаете? О возвышенном думаете? На крыльях любви, значит? Да, всем насрать!

Tags: history porn, мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments