usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Окололитературное

В свое время с подачи одной девушки прочитал "Алхимика" Пауло Коэльо.... Сейчас прочел "11 минут".
Ну что я могу сказать (про язык и отсутствие какой бы то ни было стилистики умолчу)? Литература с претензией на философию, разжеванную так, чтобы ее смогла понять любая домохозяйка, уставшая от детективов и любовных романов. (хотя наверное до меня эту мысль писали уже много людей).
Конкретно об "11 минут": идеальная книжка для любителей умственного и физического онанизма =) История о проститутке, нашедшей наконец свое счастье в сладко-банальном окончании книги (с подробными описаниями мыслей и действий). Сказка об исканиях "премудрой" дуры, которой все же повезло.
Во второй прочитанной мной книге Коэльо замечаю следующую логику писателя, к примеру: "Осень самое лучшее время года --> [размышления на этой почве и красивые глобальные выводы]" т.е. изначально субъективные утверждения принимаются за аксиому для построения целой теории, когда придя к интересному выводу и не задумываешься, что все начиналось с вещей субъективных и приемлимых далеко не для каждого.

Одна моя далеко неглупая знакомая (навязавшая мне "Алхимика"), сама того не заметив, привела гениальный аргумент: "В этой книге я со многим согласна" =)
А я то думал, что книги читают, чтобы узнать что-то новое, а не чтобы отыскать в них свои мысли. =) Вот так и получается: да, интересно! Да, местами хочется читать еще и еще!..... И мозг радостно продолжает жевать эту жвачку!
В жизни тоже, бывает, непреодолимо тянет поесть какого-нибудь пресного, несочного, синтетического джанк-фуда =)

UPD весь разгоревшийся здесь флейм бы скрыт
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments