usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Про старую советскую элиту

На днях разговаривал с одной женщиной по имени Елена, бабушка которой в свое занимала довольно ответственную должность в Коминтерне. Бабушка была довольно эпатированной особой, по словам Елены, до революции успела пожить в за границей. В годы пресловутого "изобилия" 1970-х бабушка могла довольно спокойно сказать: "Леночка, на тебе денежку, сходи в Елисеевский, купи черной икорочки". На что внучка мягко давала понять бабушке, что икорочки в Елисеевском уже давно нет, а бабушка вздыхала: "Странно! Уж у Елисеева всегда была черная икра".

Также Лена, будучи пламенной пионеркой, частенько ставила бабушке в укор, мол: "Бабушка! Вот ты всегда была революционеркой, коммунисткой, выступала против эксплуатации, а у самой прислуга была все время и в сталинские времена тоже". На что бабушка давала неопровержимый аргумент (вот что значит политик!): "Мы боролись за счастье всего трудового народа, нам было некогда заниматься бытом". Бабушка действительно не знала, как мыть полы, почти ни разу не ходила сама за продуктами в магазин и вообще не знала домашних хлопот.
Tags: интересная жизнь
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments