usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Махачкала, впечатления

Путешествие Москва-Махачкала-Москва в обрывках текста

Первое впечатление
Ожидание рейса в ДМД, все контроли и регитрации пройдены, багаж досмотрен. Ничего другого как просто ждать не остается. На весь аэропорт звучит занимательное объявление: "Гражданин Хачикян, вылетающий рейсом 883 Москва-Махачкала, просьба подойти в комнату выдачи оружия"

О людях
Дагестан - многодетная республика. Три ребенка - средняя семья, поэтому добрую часть самолета занимают кавказские мамаши с детьми разных возрастов (однако ж вполне цивильные и культурные).

О транспорте
Тонировка в ноль - обычное дело. Однако ж машин, подпадающих под наше понимание "хачмобиля", довольно мало, меньше чем в Москве. Машины вообще трех типов - жутко дорогие, жутко старые и зубилы. Удивительно много микроавтобусов РАФ (почти столько же сколько "Газелей").
Дороги наиужаснейшие.

О жилье
Дома: либо супервиллы, либо старенькие домики, построенные еще в советское время. Везде что-то строится, но, судя по всему, медленно.

О досуге
MTV Столица (дагестанское MTV) для гостя города выглядит потешно.

Дагестанский шашлык - лучший шашлык!

О Правопорядке
За курение на людях до недавнего времени женщин наказывали 50 палками по рукам на центральной площади.

Все милиционеры поголовно ходят с автоматами, причем не с укороченными, а с нормальными большими армейскими АКМ и АК-74. У парочки видел перевязанные скотчем пары рожков: ну прям как в зоне боевых действий =)))

Едем на машине, я сижу и держу фотоаппарат наготове в открытом окне. Чуть замедляемся перед светофором (едем даже не в крайнем ряду). К машине подбегает камуфляж в окне появляется автомат и громко и отчетливо слышится: "С фотоаппаратом, из машины, быстро!". Автомат - хороший аргумент. Выхожу на тротуар и максимально спокойным голосом объясняю, что я мол "гость города", фотографирую, показываю сделанные до этого фото: горы, моря и т.п. Через минуту отпускают с настоятельной просьбой не фотографировать на этой улице. Так я узнал, где в Махачкале ФСБ.

При подъезде к аэропорту пост милиции и проверка окументов. "Э! в сумкэ оружия нэт?" "Нет" "Ва! Пачиму?" Вмешивается местный: "э! Нам сказали там можна купить" "А! ну да! проезжайтэ".

продолжение следует, далее с иллюстрациями
Tags: интересная жизнь
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments