usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Categories:

Панорамы Москвы из кино





Панорама Смоленской, Ростовской и Краснопресненских набережных из фильма "Я шагаю по Москве" (1963 г.). Установленная на высотке МИДа камера проезжала по такой дуге, оглядывая окрестности.
Гостиниц "Белград" и "Золотое кольцо" еще нет. Незастроена левая сторона Смоленской улицы. Нет еще Белого дома и Москвы-Сити вдалеке =))))


128,00 КБ
Обычный вид Воробьевых гор из фильма "Мимино" (1977 г.). Видны Лужники без крыши и реклама Спортлото.

83,03 КБ
Из фильма "Алеша Птицын вырабатывает характер" (1953 г.).Вид из высотки на Котельнической набережной. Прямо по набережной Кремля проходит ЛЭП, а Зарядье застроено мелкими домишками, которые позже снесут для постройки гостиницы "Россия"

110,33 КБ
Из фильма "Служебный роман" (1977 г.) (фильм - просто кладезь видов Москвы 1970-х). Вид проезжей Манежной площади и проезда на Красную площадь без Воскресенских ворот из гостиницы "Интурист".


ПС панорамы склеивались из нарезки кадров по мере прохождения камерой плана
Tags: Москва, панорамы
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments