usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Казань с высоты


А вот покажу вам "из старенького". Панорама Казани с колеса обозрения в парке "Шурале" (татарский леший). На память о парке у нас отались совершенно одинаковые билеты на следующие аттракционы: Колесо обозрения, Электромобили, Бедреф (туалет, то бишь, пробитый на стандартном бланке билета)

</font> По порядку:
- Мост, построенный к тысячелетию Казани в виде буквы М, миллениум, то бишь
- Пестрый квартал гостевых домов, также построенный к Миллениуму (после распроданы). Среди домов есть и домик, куда хотели поселить Путина, да вот только за пару дней до его приезда в доме прорвало канализацию и залило все. Поселили в спешно отделанный другой дом.
- За домиками виде красный комплекс зданий Национального культурного центра «Казань». Крылатая фигурка на стеле за сутки оборачивается вокруг своей оси, за что прозвана Бэтменом.
- Как видно далее на панораме новострой беспощадно проходит по Казани. Чтобы вы немного представили, скажу, что московский новострой, по сравнению с Казанским, просто образец стиля, изящества и соблюдения архитектурной среды.
- Ну далее, понятно, Кремль. Это вам и малый ребенок скажет. Обратите внимание на краснокаменную башню Сююмбике, по легенде, построенную для последней казанской царицы влюбленным Иваном Васильевичем за одну ночь. После чего казанская царица с нее и сбросилась. С этого ракурса не видно, а вообще башня наклонена не хуже пизанской.
- В русском же Кремле, который, кстати , в отличие от московского внесен в списки ЮНЕСКО, к тысячелетию возвели огроменную мечеть Кул-Шариф. Получилось неплохо, на мой взгляд. По крайней мере, впечатляет, особенно когда стоишь рядом на красивой площади.
- Далее, насыпь через реку Казанку, впадающую в Волгу (видна справа). Ну, вы, наверное помните: (бойко и нараспев) Вдоль да по речке, вдоль да по Казанке сизый селезень плывет...
- Виден развлекательный центр пирамида и цирк-супница, рядом с которым (с белым столбиком) располагается Спорт Сарай (так и написано), то бишь Дворец спорта =)
- а уже вдалеке, в волжских заводях виднеется речной порт с лесом кранов

Tags: Казань, панорамы, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments