usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Categories:

Абхазия, октябрь 2007


Горные реки Абхазии и горные же мосты.




 



 
По пути на горное озеро Рица




Абсолютно темные тоннели, ехать нужно аккуратно и с дальним светом


 
Местные жители активно предлагают заезжим туристам сфотографироваться на камне, на лошади, в бурке, с чучелом медведя и т.п. Такса везде едина - 20 руб. (везде в Абхазии ходят российиские рубли, и все цены написаны в них)

 
Вид той же долины сверху

 
Еще одна заезжая машина с туристами. По словам местных, 80% машин в Абхазии - краденые, часто крутые БМВ или Мерседесы ездят вообще без номеров, и так все знают, кто едет. Номера в основном свои, абхазские с флагом. 

 
Веселый водила заезжей машины. "Эээ! Нэ фотографыруй! Я в розыске!" - смеется он.

 
Озеро Рица в прохладную погоду. Высота около 1000 м над уровнем моря. Здесь на озере находится одна из дач Сталина, а он умел выбирать места.

 
Едешь по серпантину, а вокруг спят облака. Хорошо!

 
Типичный водопад

 
Местный сотовый оператор. Связь дорогая.



 
Берега озера обрастают разными кафешками и едальнями. В несезон там с одной стороны никого нет, но с друго стороны персоналу с редкими заезжими гостями работать лень. 

 
Сервис по-абхазски. Приходим в открытое кафе. Никого. Я подхожу к стоящей рядом хижине, внутри предстает идиллическая картина: трое абхазов ленно расположились вокруг горящего костра и неспешно беседуют. "Вы здесь работаете?" - "Да" - "Меню можно?" - "На барной стойке возьмите" ... Иду через всю веранду в другой конец, на пустой барной стойке никакого меню, конечно, нет. Возвращаюсь: "Там нет меню" - Пауза, и вздох абхазов: "Нэ работаем".




 
Абхазская пасека с абхазским пасечником. Говорит, ездит каждый год на ярмарку меда в Коломенское и сам Лужков его мед похвалил. 





 
Из этого эксклюзивного улья был взят мед в подарок Лужкову.

 
На этой пасеке я узнал, наконец, как это получается: липовый мед, горчичный мед. Никак не мог понять как это пасечнику удается направлять пчел на нужные растения. В ответ на мой вопрос пасечник сначала посмотрел на меня взглядом типа "эх ты гороцкой" и кратко ответил: "Цветет-то все в разное время, в разное время и сбор делаем". Почувствовал себя неучем.

 
Как положено на Кавказе полно совсем старых автомобилей Волга (ГАЗ-21), более новых Волг, а также стареньких Мерседесов и новеньких БМВ. Понты поколений =)

 
И снова: "Ай! Не фотографыруй, я в розыске!" 
На пасеке делают не только замечательный мед, но и офигительнейшую 70% чачу, которая пьется гораздо легче, чем водка и вкус имеет медовый. Попробовав немного, я сразу же прикупил бутылочку, правда она даже до дома не доехала. Была распита на следующий день.... =)

 
Кафе в Пицунде. Ну где еще встретишь кафе, где посредине зала мерно потрескивает костерок? Удивила и кухня: будучи стандартным кавказским набором шашлыков и хачапури, она бесподбна. Т.е. откусываешь хачапури, а она/они/он бесподобен, пробуешь шашлык - а он такой же вкусный как в Дагестане. И все совсем недорого.



 
Туалет кафешки =)











 
Психоделическая статуя в Пицунде. Мужик и женщина ныряют к далее-увидите-чему.



 
Санатории Пицунды. Уже поднимаются и работают. Судя по всему еще не все, но отдыхающих даже в октябре было довольно много.

 
Как и обещал: мужик и женщина ныряют, к сами-видете-чему.

 
За ними не отстают дельфиньчики.

 
Это уже Гагра. По пальмам швыдко шныряют белки.

 
Вшшшшжжжжжж


.....жыыыыыы... (пронесся РАФик, в действующем виде видел их только в детстве и Дагестане)



 
Гагринские пляжи

 
Гагра... И все это в полном запустении....

 
Напоследок: две фото новой Абхазии, снятые на ходу через стекло. Супермаркет и лозунг.

 
Tags: Абхазия, путешествия, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments