usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Про тренинги и странности поколения

Навеяло френлентой.
Сейчас, сами знаете, существует куча тренингов и семинаров типа "Искусство быть успешным", "Познай себя", "Обрети уверенность" и т.п.

Здравствуйте лузеры, безуспешно работающие на несвоей работе! Вас никто не хочет слушать? Вы никому не интересны? Не беда. За небольшую плату мы вас терпеливо выслушаем, научим жить и быть успешными. Не такими, конечно, как мы, но все же.

Вот примерно так мне это все видится. Никак не могу понять, откуда берется такой большой спрос на такие вещи? Ведь раньше, как мне кажется такого не было. Причем ходят на такие тренинги, понятное дело, молодые люди, новое поколение, подчас вечно ищущее свое место в мире и никак не могущее его найти. Что это, спрашивается, за поколение-то такое?

Вот, вспомним, были хиппи, были наши перестроечные "неформалы".  Те, кто зачастую просто посылали всех куда подальше и сами, если не создавали свой мир, то по крайней искали свое место сами. Попробовал бы кто в те времена провести какой-нибудь из нынешних тренингов! Тогда, наоборот, низвергались авторитеты.

Откуда столько неуверенных сейчас? Я не понимаю, почему вместо того, чтобы смело смотреть в этот мир, они пытатются глаз наизнанку вывернуть и ограничить угол зрения лишь собой.

Странно-странно! Объясните мне, если я чего-то не понимаю.

ПС настоятельно рекомендую очень хорошую творческую статью на тему поколений:  Отцы и дети — римейк
Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments