usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Categories:

Туристом в Москву



Давно хотел поднять тему, почему в Москву ездит мало иностранных туристов, несмотря на все старания московского правительства сделать городо более привлекательным для туризма.

Давайте поставим себя на место, допустим, американца, решившего вдруг посетить Москву.

Лезем в Интернет и смотрим, что-почем.

В Росиию нужна недешевая виза. Самое меньшее во что она обойдется - это 150$ за две недели (для получения визы на следующий день придется выложить в два раз больше).

Естественно, бюджетные билеты также обойдутся в немаленьку сумму: 400-500$ (что, впрочем, недорого, по сравнению с внутренними перелетами внутри России, на тот же Дальний Восток)

Далее, гостиницы Москвы... Тихий ужас!
Трехзвездочный приличный отель в Москве, рядом с Садовым кольцом, не в самом центре, стоит как четырехзвездочный хороший отель на Манхэттене в Нью-Йорке (считается, одним из самых дорогих городов). Для сравнения стандартный поиск через Google для американца выдаст два списка отелей в Москве и в Нью-Йорке. Судите сами! Уже на этом этапе нужно иметь очень сильное желание поехать в Москву.

Россия все также остается для иностранцев дорогой экзотической страной.
Прибавьте к этому западное телевидение с его постоянным представлением России, как возрождающегося СССР и статьи о том, что Москва - самый дорогой город. По данным авторитетной компании Mercer Human Resource Consulting Москва в прошедшем году по стоимости жизни опередила Нью-Йорк с разрывом в 34.4%. 

Теперь представьте картинку, сложившуся у иностранца: Россия и Москва в частности, конечно очень красивы, интересны и экзотичны, но там воруют, преступность и ехать туда рискованно. Да к тому же там за все берут такие деньги! Я бы 10 раз подумал, прежде чем ехать.

Далее будут еще посты о иностранном туризме, написанные по собственному опыту общения с иностранцами и даным Интернета.

Продолжение следует

Tags: Москва, иностранцы
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments