usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Про парад

Лента уже давно пестрит фотографиями и "пиратскими экранными копиями" парада Победы 9 мая, и я уже не могу не высказаться.
Я очень люблю военную технику, а уж танки, БМП, БТР и т.п. особенно (с женой благодаря этой любви познакомился, но это другая история). Но то, что творится в этом году считаю полнейшим маразмом. В-первых, есть в этом мощнейшем параде большой налет "совка", и если во время холодной войны и гонки вооружений такой парад был просто необходим для натуральной демонстрации оборонной мощи "кому надо", то в наше время устроение подобного парада ничем иным кроме ностальгии объяснить не могу.
Во-вторых, в советские времена все-таки репетировали на Красной площади не такое бешенное количество раз (к тому же движение в центре Москвы было совсем не то еще даже 15 лет назад). Что-то мне подсказывает, что в те времена просто могли пусть матом и начальственным мордобоем, но процесс грамотнее организовать. Сейчас же эти бесконечные репетиции указывают лишь на то, у нас даже парадом войска пройтись не могут, не повторив это предварительно десять раз и не устроив танковых ДТП на Тверской.
В-третьих, мы живем все-таки в информационный век, в век, когда любой обыватель может на свой мобильный телефон заснять что угодно и тутже отправить на всемирное обозрение в интернет. Я думаю, все желающие уже давно просмотрели весь парад в подробных фото и видео, а также не один раз имели возможность посмотреть его воочию на в центре города. Интернет-канал Russia.ru уже несколько дней как вывесил подробный видеоматериал  о  генеральной репетиции парада. Обратите внимание: на генеральной репетиции трибуны полностью забиты зрителями (!), т.е. уже туда билеты распространяли отдельно.

Я уже не понимаю, для чего парад-то? Кому они это все хотят показать?


А военную технику я все-таки люблю =)
Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments