usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Ролевые модели полов

Интересно распределение ролевых моделей у мужского и женского пола.

Я, конечно, могу быть глубоко неправ, и, поправьте меня если это все не так, но возьмем простую ситуацию.

Когда мужчина может сказать: "Я почувствовал себя мужчиной"
Первое, что приходит в голову: дал в морду. При этому даже не важно, по какому поводу, и не обязательно при этом защищал девушку, например. Или еще вариант, волевым усилием добился чего-то значительного и не сдался перед сложными обстоятельствами. Убедил всех в своей правоте, заставил/убедил сделать что-либо по-своему.
Конечно, можно привести множество примеров, типа "защитил девушку", "отбил девушку у другого" и т.п., но так или иначе ролевая модель мужчины в первую очередь связана с другими мужчинами и взаимодействием именно в своем мужском кругу.

Когда женщина может сказать: "Я почувствовала себя женщиной"
Я могу ошибаться, но мне приходят примеры только из разряда "ОН сказал комплимент", "ОН оценил мое платье", "ОН защитил меня", "ОН красиво ухаживал за мной"

Я буду рад, если вы привете другие примеры, а особенно с опровержением вышесказанного, но на мой взгляд ролевая  модель женщины в первую очередь направлена именно на мужчин и сама по себе немыслима.

ВАШИ МНЕНИЯ?
Tags: мимоходом
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments