usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

  • Mood:

Суббота! (наконец дали и-нет) =)

Эпиграф: 6opucka меня опять опередил, многое написал до меня, поэтому же многих фоток я выкладывать не буду, много он уже выложил и без меня, выложу основное! =) Интернета не было почти все выходные =(

Чтобы впечатление было полным читай также и его пост: http://www.livejournal.com/users/6opucka/28588.html?#cutid1


ИТАК: суббота!



Хороший был день! Плодоворный! =)
Синхрон с утра!
Небольшая работка!

Главное началось в 13:30 на Октябрьской в тупике. Кстати, надо как-нить его сфотать. Типичный пример имперского искусства, сделанного в данном случае в совеццкие времена. Ворота из железных прутьев, столбы-фасции с топорами, символ императорской власти в Древнем Риме и впоследствии итальянского фашизма, кстати. Имперская символика из древности, кстати, частенько встречается в совеццком монументальном искусстве.
В общем, ждем! Сфотаю позже.

Далее более:
После прочтения статьи о VIP домах было принято решение, собственно третий пункт опубликованного некогда плана, все эти дома разыскать. Да и просто погулять по Москве уже в который раз!

Сначала едем на м.Ленинский проспект. Ул. Академика Зелинского. Дом, по крайней мере, прописаны Путин и Кудрин (министр финансов).



Нехилый домик. На бульварчике перед ним явно специально высажены красивенькие сосны и еще какие-то неплохие деревца. Смотрится все довольно мило даже в сляктную распутицу. Вокруг дома забор, будка с охраной, шлагбаум, все дела. Удивило странное "двойное" остекление. Все истыкано кондиционерами: моя теория, что они сбиваются в кучи и так зимуют подтвердилась в который раз =)))))



Район Ленинского проспекта вообще примечателен своими странными домами, располагающимися в ямах. =)) По логике получается, что некоторые люди живут на третьем этаже, но могут свободно прыгать из окна, благо с некоторых сторон третий этаж находится на уровне земли.



Далее на ВДНХ. Ул. Сельскохозяйственная. Дом Фрадкова (председатель правительства). Дом собственно не нашли, зато нашли странно охраняемое предприятие. Туда решили не идти =))))



Помимо этого успели разведать депо монорельса и странный круглый ангар для поездов. (кому интересно про монорельс, смотрите мой более ранний пост: http://www.livejournal.com/users/usolt/16418.html#cutid1 ).
Дошли, в конечном итоге, до Ботанического сада, там оказывается какой-то спорткомплекс, заявляющий что у них самый лучший каток в Москве =). Конькистов действительно много туда-сюда идет =)
Непосредственно на станции, на путях обнаружили шапку.



Представилась картинка в стиле Happy Tree Friends: типа поезд ушел, увлекая все останки за собой, шапка вот осталось только. Хнык! =)

Далее Алексеевская, традиционный обед в Му-Му. =)

Затем Белорусская: Зюганов и Лужков живут в двух минутах пешком друг от друга. Интересно, в гости ходят? Есть и где им грехи замаливать – рядом монастырь =)))
У Зюганова обычный совеццкий двор, Типичная Москва 80-х. Монастырь рядом, чтоб грехи замаливать.
(строго говоря на фото торец дома Зюганова, дом еще дальше продолжается и отделка идет покруче =)) )




У Лужкова покруче, Европа такая вся из себя, но двор!!! Выглядит примерно так: электрическая будка, мусорные баки, гастарбайтеры, следы ремонта: по всему двору остатки стройматериалов раскиданы, по крайней, когда мы были. =/ Граффити как в промзоне, много неубранного снега. В общем, с улицы все хорошо, во двор же, видимо, никто не ходит. =)



Дошли пешком до Бронной. Перепутали, ясное дело, Малой с Большой Бронной =)))
Пока шел по Тверской пришло больше 10 смс от одной знакомой, просто смс, без текста =) Но мноооого! Все время, пока шли по Тверской, они приходили приходили! =) Стало странно =)) Попытался ей позвонить, но трубку никто не брал, отписал вопросительное смс. Ответа не последовало. (Забегая вперед скажу, что когда я уже под вечер подходил к дому, она мне написала, что забыла включить блок клавиш и поэтому мне пришло столько смс).

Дошли до Малой Бронной, мимо синагоги на Большой Бронной, мимо памятника Шолому-Алейхему (а шо вы хотели?? =) ). Нашли дом Грефа (министр экономического развития и торговли). Опять же неплохой домик! =) Во дворе оказалось довольно много вполне хороших машин. Неудивительно =)




Блуждая по Москве, наталкивались на странные объявления и вывески:








И, конечно, невозможно было обойтись без фотки ночной Москвы, быстрого и бешенного мегаполиса (лажово вышло, но все же, хотелось снять ночной урбанистический пейзаж):




Разъехались по домам


ПС надо составлять новый список, новые маршруты, надо будет подумать. Может, кто еще присоединится? Всегда буду рад! Планов громадье! =)))))

Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments