usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Красную площадь закроют на ремонт



Красную площадь, между прочим, в 2009 году могут надолго закрыть на ремонт.

Вот что сказал Владимир Кожин, управляющий делами Президента РФ, в интервью "Эхо Москвы" 26 февраля 2009 г.:

В. КОЖИН: <...> Всегда, когда смотрю парад, мне жалко немного вот эти наши роты, которые проходят , полки, которые проходят по Красной площади, и я знаю, что они испытывают, чтобы так идти. И знаю, в каком состоянии. Если мы даже вместе с вами вдвоем попробуем пройти строевым шагом по Красной площади, нашим ногам будет не очень приятно.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Брусчатка, если не в аварийном, то в плохом состоянии, да?

В. КОЖИН: Брусчатка, сама брусчатка как камень. Она в идеальном состоянии – с камнем ничего не происходит. Но основание, грунт, то, на чем она лежит, оно в очень плохом состоянии, .она вся такая волнообразная. И делать надо будет, но, повторяю, в большей степени в силу того, что на Красной площади очень много событий, государственных событий проходит, сложно сейчас выбрать, спланировать так, чтобы закрыть ее на длительный период времени.

А. ВЕНЕДИКТОВ: А на сколько это может времени потянуть?

В. КОЖИН: Минимум от полугода до 9-10 месяцев.

Вот, спрашивается, зачем исправлять этот "волнообразный" дефект Красной площади? Не буду утверждать, но предположу, что многим это как раз нравится. Как раз такой эффект живого рельефа, тем более что сама брусчатка в идеальном состоянии. А траву и елки (кстати, где елки?!) тов.Кожин не предлагает окрасить в зеленый цвет, а то ж выцветают?!

Парады, значит, надо проводить. В свое время, любители парадов снесли Воскресенские ворота, и даже замахивались на Собор Василия Блаженного.
Конечно, все должно быть перпендикулярно и параллельно. 
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments