usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Лавка случайных вещей



Примерно в 4-5 часах езды от Москвы неподалеку от города Вязники в деревне Илевники, почти ровно между Владимиром и Нижним Новгородом на трассе располагается примечательный домик под названием Лавка случайных вещей.

Уже снаружи дом выглядит более чем примечательно.
А уж внутри каждый любитель старины обязательно найдет что-нибудь на свой вкус.









По духу это совсем не антикварный магазин, это именно лавка старьевщика в ее лучшем проявлении. Глаз разбегается от обилия всего: от редких книг, до соврешенно обыденных вещей недавнего прошлого.
















Станислав Геннадьевич Крайнов - коллекционер и просто приятный человек, а также издатель "Альманаха вязниковского офени" - долго за те считанные минуты, которые у на были на осмотр лавки успел рассказать много чего интересного об истории района и специально для меня отыскал в обширнейших архивах буклет начала 1950-х "Площади Москвы", отдав его за символические деньги. Приглашал приезжать летом: переночевать в палатке или у него на сеновале, сходить на рыбалку на Клязьме и просто воздухом подышать, благо места там живописнейшие.
Будет возможность обязательно еще съезжу и вам советую.

ПС поняв, что в этой комнате надо можно провести не один день и посетовав, что времени уже нет, мы направились к выходу, а Станислав Геннадьевич еще раз пригласив нас приезжать летом соврешенно ошарашил, сказав, что мы побывали всего лишь в одной комнате, а таких еще две, к тому же еще кладовка и антресоли. На память нам дана была грамота со всеми контактами. Выкладываю отсканированную версию здесь, может кому-нибудь пригодится. Всячески советую.



Tags: путешествия, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments