usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Вторник

Сегодня было напряжно несколько, но интересно.
Сначала была встреча в каком-то департаменте, с каким-то кренделем опять по бюджету, дорогам и озеленению. Потом поехали to the so called Elk Island или просто лосиный остров. Съедили на лосиную ферму. Всех облизали ручные лоси. =) Самое для меня неприятное было то, что женщина-работник лосиного острова все время что-то рассказывала, поэтому пришлось много переводить. Потом был дом егерей, дом русского быта. Ващще абзац. Блин! Битый час пришлось переводить про всякие прялки, моталки, мялки, хваталки, ухватки, прихватки и т.д. Причем я так подозреваю, некоторых терминов в английским никогда и не было (а некоторые я по русски слышал впервые в жизни). Поэтому была сплошная переводческая смекалка, но все все поняли и смысл нисколь не потреялся. Просто перевод звучал типа как: "Ё! Гляньте какая хрень! Так вот ее использовали для..." В общем катмандуйцы остались в восторге. Потом было долгое застолье, вроде никто даже не напился, правда они странно пьют водку... маленькими глоточками (я просто не понимаю как так можно! Ведь невкусно ж! =)) ). Долго ехали обратно через все пробки! катмандуйцы что-то там развелкались ан своем наречии, а я просто о забил м всю и полдороги проспал: проснулся, а мне: Да ладно! Ты спи-спи! МЫ тебя разбудим когда приедем.
Кстати сегодня увидел Ростокинский акведук! Давно хотел уже посмотреть, много слышал. Может статью на рамблер по этому поводу напишу =)

Вкратце все!

ПС многие жалюутся что не могут оставить комментарий! =( Жаль, попробуйте все-таки нажать оставить коммент. справа внизу после мессаги этой. Буду рад.
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments