usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Красная раскидистая клюква



В субботу, 12 декабря, мы, наконец, сделали это. Клюква, Made in Russia (это такой стиль, ага).

Далее копирую пост уважаемого tancist

Все фотографии сделаны и обработаны мной. Стильная подпись на заглавной фотографии сделана tancist

В ЖЖ Танкиста а также в отдельном посте сообщества ru_klukva_ru эти фотографии вызвали бОльшой, чем я ожидал, ажиотаж и, к моему удивлению, набрал за утро почти 200 комментариев.  

Частично фотографии с той фотосессии я уже выкладывал.



КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЮ при возможности смотреть фотографии под эту музыку:





Задача - изобразить шутки ради русских солдат, как их представляли в американских фильмах 80-х, с громадными красными звездами в ушанках и папахах, с водкой и балалайками на фоне красных флагов. Эдакий вольный косплей Red Alert.

Так как планировался откровенный балаган с ушанками, то мы его получили сполна еще при подготовке. Например, нашлась прекрасная девушка с полным костюмом и макетом СВД, местом встречи была оговорена станция метро Пушкинская, утром. Ждем даму в день фото, а её нет, находим телефон и обнаруживаем, что оказывается в Питере тоже есть станция Пушкинская, а девушка как раз в Питере и живет, о чем никто до сей поры не знал.

После чего в музее техники Задорожного, что в Нахабино, куда мы собственно и приехали снимать, выяснилось что людей, которые должны были нам помочь с разрешением и помощью, на месте нет, они либо болеют, либо не доехали в этот день.

Охрана предпочла позвать директора, чтобы выяснить, что с нами делать дальше. Фактически, мы оказались в виде незнамо кого с баулами и рюкзаками, непонятно как проскочив ворота музея. В процессе личной беседы с новым директором музея я объяснил, что фотосъемка у нас некоммерческая, исключительно для юмора, но вот мы оказались без предварительных заявок в администрацию, и директор (кстати, не кто-то, а бывший летчик-стратег) пошел нам навстречу, дав разрешение на съемки на технике, дал ключи от помещения, куда мы сбросили вещи. Фактически, мы уплатили 200 рублей с носа как самые обычные посетители музея, и всего-то делов. Без помощи директора эта фотосъемка не состоялась бы, за что ему бесконечная благодарность от нас всех.

Участвующие лица в балагане - [info]tancist [info]13_dead [info]haeldar [info]vanchez [info]brat_luber [info]sam_newberry, американский солдат [info]_js_ и фотограф [info]usolt. Обещали еще многие, в том числе и Даня Кузьмичев, но они по разным причинам не смогли. Ну да не беда.









Идея гвардии на ушанке была взята из последнего клипа Simply Red.














Все встреченные войска противника немедленно уничтожались чудовищными русскими.






...Чудовищными русскими....








Выпьем водка, товарищ?


С американцем проводится разъяснительная беседа.


Нет! Только Кока-кола, ноу Беломор!


Дрянь эта ваша М16, я тебе скажу, американец!






Приобщение к благам цивилизации.


Почитаем Советскую Россию.


Возьмем аккордеон...


...Балалайку


И спляшем казачок!












































































Ху из ху.


Фотограф за работой.



Засим, всем участникам от Партии издается письменная благодарность, всем непридшим - выговор, музею Задорожного - искренняя благодарность от нас всех.
Tags: фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments