usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Юные натуралисты



Из журнала Огонек за 1948 г.:

Сегодня на экскурсии по ботанике Анна Игнатьевна Соколова, учительница одной из школ Херсонской области Украинской ССР, рассказывает детям о работах великого преобразователя природы Ивана Владимировича Мичурина. На своем пришкольном участке, кроме овощей, ребята вырастили и коноплю.


Лучшие сорта льна и конопли на ВСХВ

Из довоенного путеводителя по павильону "Юные натуралисты" ВСХВ:

Шура заботливо молотил свою коноплю. Никому не разрешал к ней даже прикасаться. Отвеяв семена, ссыпал их в отдельные мешочки с надписью: «Гибрид дагестанской и обыкновенной конопли». С делянки в четыре квадратных метра он собрал четыреста шестьдесят граммов семян. Шура мечтает вывести совершенно новый сорт конопли. Лучшие, наиболее урожайные экземпляры гибрида дагестанской и обыкновенной конопли Шура собирается показать на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке.
Tags: ааааааааа!!!!!!!!!
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments