usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Инновационный картофель не сработал



Скромная редакция нашего уютного бложика с трепетом в сердце продолжает отслеживать ситуацию с картофелем в Москве.

Сегодня власти Москвы заявили, что будут дополнительно закупать картофель для нужд столицы в Белоруссии, на Алтае и в Тюмени, больше, чем в прошлом году, будет закуплено и других видов продуктов.

Руководитель столичного департамента продовольственных ресурсов Александр Бабурин отметил, что картофель для городских нужд закупался в Московской области, однако около 50% урожая картофеля там было потеряно. И добавил, что даже из Тюмени вести картофель в столицу оказалось "экономически целесообразно".

Ранее в новостях отмечалось, что исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин (Лужков был в отпуске) подписал распоряжение о размещении государственного заказа на поставку картофеля и овощей в Москву.

А еще раньше, в декабре 2009 г. новости сообщали феерическое: Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о создании государственного учреждения "Научно-производственный центр "Моссемпродтехкартофель" в поселке Толстопальцево на западе столицы, где будут выращивать картофель с использованием инновационных методов
Правда, там же поясняли, что согласно распоряжению, ГАУ НПЦ "Моссемпродтехкартофель" находится в ведомственном подчинении департамента экономической политики и развития Москвы. Предприятию предоставлено пять зданий общей площадью более 18 тысяч квадратных метров.

Инновации что ль не сработали?! =)
Tags: Москва
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments