usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Стоунхендж



Стоунхендж удивительная достопримечательность. Мы привыкли видеть его на красивых фотографиях и восхищаться, в реальности же - это одно из больших разочарований.

Начнем с того, что до него еще надо добраться, находится более чем в 100 км к югу от Лондона и добираться до него не просто долго, но еще и, традиционно для Англии, дорого.






Не буду вдаваться в различные пространные рассуждения, для чего это було сделано и вообще не искусственно ли это было сделано чуть больше 100 лет назад. Об этом много писали, но при этом никакой точной информации нет. Даже экскурсия вокруг Стоунхенджа не дает никаких ответов. Весь текст строится вокруг "Возможно", "может быть", "ученые полагают" (само собой, пресловутые британские ученые) и т.п.


Мы привыкли видеть Стоунхендж примерно так



Ну или так (кстати, обратите внимание на то, что некоторые камни уже сильно укреплены и подлатаны)


На самом же деле Стоунхендж выглядит вот так.



Он полностью огорожен веревочками, при входе получаешь аудиогид и ходишь по точкам, нажимая соответствующие циферки.




В одном месте, чтоб не дай бог, никто ногу не подвернул, над небольшой канавкой сооружен капитальный мост с всевозможными предостережениями вокруг.





И в общем выглядит-то все примерно так.


Около поля проходит дорога, оборудована парковка с магазином, билетными кассами и туалетом. Вход к самому Стоунхенджу по подземному переходу








Такие аудигиды выдаются при входе и возвращаются при выходе.


Для взрослых посещение стоит почти 7 фунтов (считай 350 руб). Конечно, за эти деньги к Стоунхенджу можно подойти на 10 м ближе и послушать всевозможные "возможно" в аудиогиде (есть и на русском), но не стоит оно того.
Tags: Великобритания
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments