usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Poppy Appeal - в память о ветеранах


телеведущий с приколотым маком

В Англии есть замечательная акция памяти ветеранов всех бывших и нынешних войн - Poppy Appeal (poppy - мак, appeal - призывать). Ежегодно за неделю-две перед днем памяти ветеранов, 11 ноября, все англичане прикалывают к своей одежде символический мак.

Аналогом этого можно назвать недавно возникшую в России акцию с георгиевскими ленточками, но есть ряд существенных отличий.





Впервые акция с маками прошла еще в 1921 году. Мак был выбран символом потому, что этими цветами обильно поросли поля бельгийской Фландрии, где разворачивались самые кровопролитные сражения Первой мировой войны и где полегло немало британцев.



В этом году акция проходит уже в 90 раз.



Организатором акции выступает Королевский британский легион - благотворительная организация, занимающаяся поддержкой ветеранов всех войн, от самых старых до современных.



Коренным отличием этой акции является то, что маки не раздаются просто так, а продаются по номинальной стоимости в 1 фунт, кидаемый в ведро. При этом сами волонтеры каждый раз подчеркивают, что дать можно любую сумму.

Не купить невозможно, активисты стоят у многих станций метро, на проходных улицах, коробки с маками и копилкой стоят в магазинах.



В конце октября, начале ноября бумажные маки в Великобритании носят практически все - от премьер-министра и королевы до телеведущих и банковских служащих.

В день ветеранов венки также изготавливаются из таких символических маков.







И самое главное, вырученные от граждан добровольные пожертвования реально идут на поддержку ветеранов. Их поддерживает не какое-то государство, которое "должно", а граждане от мала до велика, от бедных до богатых.

 В прошлом году волонтеры собрали £36 миллионов, а в этом поставили перед собой цель побить рекорд и собрать для ветеранов £40 миллионов. Вот вам и реальная поддержка!


Tags: Великобритания
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments