usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Мэри под аркой и истинные лондонцы



Церковь Сент-Мэри-ле-Боу (St. Mary-le-Bow) оказала огромное влияние на культуру Лондона. В старые добрые времена только тех, кто родился в радиусе слышимости звона колоколов этой церкви мог называться настоящим восточным лондонцем - кокни. А до появления активного городского движения он мог простираться в радиусе до 10 км.

Кокни - городские простолюдины, парни с восточного Лондона даже говорили по-особенному. С приходом телевидения, радио и быстрого транспорта, конечно, все перемешалось, но отголоски этого акцента можно услышать и сейчас, хотя больше под этот акцент уже стараются подделаться.

Вот хороший пример клипа с акцентом кокни про простых "пацанов с района". Заметьте, пацаны остаются пацанами везде, все типичное поведение, манера одеваться, игры и развлечения:

Tags: Великобритания, Лондон
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments