usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Вчера попал в глупую аварию. Нужен совет




Вчера попал в странную аварию, я на черном автомобиле. В селдующий четверг будет группа разбора. Боюсь, как бы не признали виновным.

  • Водитель красного автомобиля стоял на светофоре, для него был красный сигнал свефтофора, но он внезапно поехал на красный, поворачивая налево.
  • Водитель черного автомобиля убедился, что на правой полосе Огородного проезда никого нет и начал выполнять поворот направо.
  • Водитель серого автомобиля двигался на скоростью около 40 км/ч на зеленый сигнал светофора по левой полосе, но, выехав на перекресток и увидев на своей полосе препятствие в виде красного автомобиля резко перестроился в правый ряд, врезавшись в черный автомобиль.

Повреждения:
  • у красного автомобиля повреждений нет, он сразу же уехал. Номер записали.
  • у черного автомобиля переднее левое крыло под замену, кромка двери погнута, плохо открывается, но надеемся, что не под замену. (Хундай Элантра 2005)
  • у серого автомобиля разбита правая фара, бампер. Все под замену. (Девятка)
  • КАСКО ни у кого нет (точнее у меня КАСКО только выходного дня, по будням я редко езжу), у обоих ОСАГО.

Есть свидетель - пассажир черного автомобиля. Но при составлении протокола гаишник уехал, не взяв показания свидетеля. Сказал "будете разбираться на группе разбора".

Водитель серого автомобиля считает себя виновным, о чем написал, когда составляли протокол. Но признает ли он себя виновным через неделю на группе разбора, неизвестно. По виду мужик очень адекватный и ему стыдно. Говорит, что надо было врезаться в того, кто его подрезал, конечно.

Гаишник сказал, что тут два виновника ДТП, водитель черного автомобиля поворачивал под красный + стрелку, должен был уступить дорогу, а причины, почему он не уступил, никого не интересуют.

Задача: сделать так, чтобы водителя черного автомобиля признали невиновным!

Мысли:
Водитель серого автомобиля не должен был совершать перестроение на перекрестке, он совершил резкий маневр, поэтому он виновен в аварии.

Что еще тут можно сделать, чтобы повернуть все в сторону невиновности водителя черного автомобиля?





Машина, к счастью, полностью на ходу. Дверь открывается на небольшую щелку, правда, и на больших кочках колесо чиркает по пластмассе, деформировавшеся в колесной арке.


Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments