usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

KIA Soul: а ну-ка убери свой чемоданчик!



Довелось почти недельку покататься на одной из самых забавных и неоднозначных машин - KIA Soul.

KIA Soul - машинка "с душой", но не каждому она по душе =))

Беглый опрос знакомых, подписчиков, читателей, фоловеров, родственников и друзей наглядно показал только два варианта: либо очень нравится, либо очень не нравится.




Я лично за первый вариант. При этом уж если хочется выделиться в потоке, то мало какая машина позволит это сделать лучше. За почти неделю специально высматривал подобные машины на дороге: встретить хотя бы две подобные машины в городе за день - уже очень большое достижение.



Изначально машина бралась для однодневной экспедиции в Подольск. Наша машина была белой и узнаваемой, что для флагмана кортежа очень и очень важно. В Подольске на парковке Макдональдса мирно уживаются огромный символ Олимпиады-80 и две скромные желтые дуги сети быстрого питания.


На Вокзальной площади Подольска стоит стелла: "Подольск - город рабочего класса" - сразу становится понятно, что темным вечером сюда лучше не заезжать.
Весь город, в основном, состоит из колоритных рабочих городков. С дорогами, как и во многих местах за МКАД не очень, поэтому повышенный дорожный просвет пригодился.


Если честно, KIA немного хитрит, называя Soul кроссовером. Привод только передний, подвеска жесткая (что с другой стороны дает неплохую управляемость), а дорожный просвет не больно выше, чем у некоторых седанов. Точно машина даже не для сложных грунтовых дорог, а вот по нашим городам ездить в самый раз.


Приехали в забытый подольский район, мы смотрели вокруг, а все местные смотрели на нас и свежепомытую белоснежную машинку =)))

Но про Подольск будет отдельная публикация на moscowwalks.ru, а мы же пока вернемся в Москву и покатаемся по одному из интересных новых райнов, выстроенных на Ходынском поле:



Самым выдающимся зданием на Ходынском поле, конечно, является бизнес-центр Линкор  - идеальный "задник" для фотографирования черных и белых машин =) Сейчас снова смотрю на эту машину в профиль и не могу избавиться от ощущения, что Range Rover Evoque (см.картинку в профиль) - это доработанный дорогими материалами и приплющенный Soul.



Навеяно все военными кораблями Второй Мировой, а именно камуфляжем Дазл (Dazzle) (в России такой камуфляж не был распространен, да и статья в Википедии только на английском, зато там фото есть кораблей). Цель такого контрастного рисунка - сбить с толку противника и размыть контур корабля, чтобы сложнее было издалека понять его габариты и направление движения.
Вот идеальная окраска была бы для этой KIA.

Забавно, но на месте бывшего аэродрома на Ходынском поле, продолжается именно морская тематика

ЖК Парус, он же дом-ухо:



Что интересно, дом был удостоен премии "Дом года 2008"




Ходынка отличается еще одной московской достопримечательностью - самым длинным домом в Москве. Длина ЖК Гранд-Парк - 775 м. От одного конца до другого можно смело ехать по бесконечной дворовой дороге.

Но что мы все о домах, да о домах, давайте лучше про машину.

Машина оригинальная. Во всех отношениях.


Сидишь высоко, но не как в полноценном кроссовере, лишь немногим выше седанов. Зато простора крыши над головой...


Здесь свободно уместится и двухметровый баскетболист


Бардачок (ой, простите, *жеманно* перчаточный ящикъ) огромный


Пластик твердый, но в общем отторжения не вызывает, и везде будто прострочка - SOUL. Это, конечно, не Citroen DS3 с его супер-дизайном (см. мой пост про эту машину), но тоже неплохо.

Отдельного упоминания заслуживает этот дизайнерский ход:


Кнопочка, включающая подсветку колонок (можно, чтоб мерцали разными цветами на манер светомузыки, а можно, чтоб просто медитативно переливались всеми цветами радуги).


Такое может придти в голову только азиатам.


Панель управления магнитолой и климат-контролем. Станадартный красный для KIA, опять же кто-то любит, кто-то нет.
Зажата кнопка Active Eco. Вот это забавная философия компании. В основном делают как? В режиме D автоматическая коробка где-то посредине оборотов переключает и плавно едет, у некоторые ставят режим S (sport), в котором коробка переключается гораздо позже давая двигателю разогнать обороты и пореветь. Спасибо, кстати, что в новой версии Soul поставили коробку с возможностью переключения передач вручную движением вперед назад, а не как раньше, когда ставилась коробка с "лабиринтом".
А У КИА ВСЕ НАОБОРОТ! =) В режиме D машина разгоняет двигатель и переключается поздно, а вот в режиме Active Eco (экономный) становится более плавной, экономичной и покладистой. Что на Kia Soul, что на Kia Sportage (см. мой пост) я по умолчанию ездил в экономичном режиме, так машина ездит более плавно, без подергиваний, и заправляться, конечно, надо реже.

На тест мне досталась версия Kia Soul с бензиновым двигателем объемом 1,6 л и 129 л.с., 6-ступенчатой автоматической коробкой и стоимостью 699 тыс руб.

Заявленный расход 7,3 л/100 км. Хм... Такой расход был только по трассе. По пробкам, с кондиционером и с резким стартом со светофора машина легко кушала все 11 л на сотню.
После нескольких дней катания по трассе (в режиме Active Eco) и городу усредненный расход составил 8 с небольшим литров на сотню. Для крупной машины неплохо, но хотелось бы меньше =)

Динамикой машина, увы, похвастаться не может, на двухполосной трассе ехать на ней было бы напряжно. Машина исключительно для спокойной городской езды, хотя от модной "табуретки" хотелось бы большего. К автоматической коробке приходиться привыкать, откровенно тупит порой. Правда, через день уже начинаешь чувствовать педаль и перестает напрягать.



Отдельно радуют огроменные зеркала, да и огромные боковые стекла, ни крыша, ни стойки вообще не мешают наслаждаться крутым панорамным обзором.



А вот багажник для такой машины на удивление мал (за счет него пассажирам второго ряда зато сидеть комфортно). Много в него не положишь. У меня вот на всякий случай в машине всегда лежат шлепки и клетчатая рубашка. Мало ли в какое маргинальное общество попадешь, надо сойти за своего.

Выводы:
- машинка очень спокойная, без "драйва".
- просторная и с одним из лучших обзоров
- модная, очень редко встречается.

Но, в целом, сами видите, на любителя, хотя мне бы вот подошла. Двигатель бы только чуть-чуть помощнее.
Tags: kia, авто, реклама, фото обыкновенные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments