usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как мы провели выходные. Запоздалый пост

Photo 02.12.12, 0 27 09

Среда пришла - неделя прошла!

А я еще не написал пост, как мы провели выходные =( Набрали кучу материала про Рязань и Коломну для рубрики нашего сайта Одним днем из Москвы. Посты на Прогулках по Москве последуют.





Самое интересное в Рязани - это даже не Кремль, а совершенно чудная и практически заброшенная бывшая "рязанская ВДНХ". После войны построили небольшие красивые сталинские павильоны, а затем все деградировали и сейчас больше напоминает Припять:

image-2

И, главное, ходить далеко не надо, все практически в центре города:

image-4

Еще десяток другой лет и в Москве на ВДНХ будет также (хотя нет, в Москве снесут)

А вообще вся Рязань  одной картинкой выглядит так:

image-5

Старые деревянные дома сносятся кварталами, строятся новые. Еще через пару десятков лет в Рязани останется всего несколько деревянных домов, про которые спохватятся и будут нежно оберегать, а пока все разрушается само собой.

image-6

Зацените деревянные колонны. И в Москве так делали. С одной стороны дешево, а с другой - престижно. Об этом мы уже делали замечательную публикацию Дешево, но богато, о том, что в России и Москве вечно пускали пыль в глаза. Понты и внешние проявления дороже.

В эту поездку мы ездили на предоставленной нам Audi Q7 (про нее будет отдельный пост с тест-драйвом).

По дороге в Константиново решили сделать фотографию машины в поле, съехали с дороги...

image-10
Зеленая лужайка на самом деле оказалась глинистой пашней, в которой наш 2,5-тонный лайнер сразу же увяз. Выкарабкались каким-то чудом, а то бы пришлось далеко идти за трактором. И да! Audi Q7 - это отличный огромный и комфортабельный автомобиль, который может проехать по любой дороге, но именно дороге, съезжать куда-то в сторону не стоит. Кстати, если не видели, посмотрите как я на нем делал дрифт в пятницу вечером =))

image-11
"Шагающий замок Хаула" по пути в Константиново

image-12
Фото гражданина Кулакова в музее в Константиново. Кулаков владел домом в Константиново и его же прославил Гиляровский как владельца "кулаковки" - знаменитой ночлежки на Хитровке.
Больше всего доставляет рамка фотографа: Г.В.Трунов - Придворный фотограф =)))

А потом была Коломна, где тоже есть что-то типа Кремля, много грязи и музей пастилы, но самое интересное для меня лично - трамвайная улица Гражданская:


image-15
По улице ходит только трамвай, здесь же располагается рынок, что выглядит, как какой-нибудь восточный рынок на рельсах. Ну, все, наверное, видели ролики как быстро разбираются азиатские лотки, проходит поезд и торговля затем продолжается дальше. Так вот тут что-то похожее.


А как были ваши выходные и что собираетесь в ближайшие?
Tags: выходные
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments