usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Московские отели и бритва Philips

 


Я патологически ленив и терпеть не могу бриться, особенно по выходным, которые у меня совсем не выходные, а покруче рабочих, но организм не обманешь, все равно протестует и требует какой-то расслабухи. Вот каждые выходные меня и можно было лицезреть с двухдневной щетиной.

В октябре я принял участие в этнографической экспедиции tema по Москве и вопрос бритья встал очень остро, а тут совершенно случайно (не зная об экспедиции) фирма Philips соблазнила меня своей бритвой Sensotouch 3D. Мол, давайте в подарок вам дадим, а вы там как хотите. Сначала я не хотел, но потом сдался и взял.

В результате, про станок забыл до сих пор. Электробритва - это для ленивых как я =)))

Но пост будет больше не про бритву, а про московские хостелы и отели



Заглавное фото сделано в Да!Хостеле на Арбате. Вполне себе ок хостел за 650 руб в сутки.

"Номер" на восьмерых чистый, с розетками и шкафчиками для ценных вещей


В экспедиции как нельзя кстати был уже ставший знаменитым Samsonite - чемодан напрокат. На этой неделе он отправится в свой уже третий трансатлантический перелет.


Блин! Какой кайф после станка перейти на электробритву! Не ломает 3-4 минуты побриться даже когда уже совсем валишься с ног. На фото хостел Godzillas в районе Цветного бульвара. Вполне ок, и сразу видно, что делал его иностранец. Все сделано вроде и очень просто и дешево, но без кича и удобно.


Армейский быт хостела Godzillas

Самым стремным оказался как ни странно хостел в самом логове хипстоты - на Красном октябре. Хостел Фабрика.


Ради интереса глянул - по документам это, конечно, никакой не хостел Фабрика, а что-то типа ИП Нужмульдинов (фамалию не помню точно, но суть сохранена). Видимо, раньше этот человек занимался исключительно обустройством нелегальных притонов для гастарбайтеров, а в последние годы поднялся и открыл легальный хостел. Вонючие нары, грязный туалет, раздолбайский персонал - здесь было все =)


Туалет и душ хостела Фабрика совсем ему подходят. Это единственное место за всю экспедицию, где я (и некоторые другие участники) просто побрезговал мыться. А бриться побрился.

Далее хостел Fresh рядом с Никитским бульваром. Держат какие-то молдаване, с молдавской версией немецкого порядка (и фашизма в мелочах типа закрытия дверей в 2 часа ночи). При этом в хостеле идеальная чистота, все выглажено и вычищено, чистейшая кухня и вообще ощущаешь себя как в большой квартире в гостях.


Как обычно, три минуты и готово. Мне, лентяю - самое оно.

Стоимость за койко-место в московском хостеле от 600 до 900 руб. Для большой компании самое оно. Многие хостелы, кстати, и располагаются в больших квартирах., например, Bear Hostel на Большой Садовой.



В Bear Hostel, правда, санузел был какой-то не самый уютный, но ок.



Вот реально, что плохо в этом хостеле так это то, что окна выходят на Садовое кольцо. Никогда не думал, что жить на Садовом так ужасно. Плотный шум стоит всю ночь.



Но из хостелов переместимся в пафосные отели:



Например, отель Корстон на Воробьевых горах. Бывшая гостиница Орленок, в которой раньше останавливались пионеры и комсомольцы теперь представляет из себя роскошный бордель (по коридорам и в холее в общем-то никто не шифруется).



Общие виды гостиничных саноузлов мало отличаются друг от друга, а порой вообще стандартны:


Это пафосный отель Ренессанс на Проспекте Мира (больше 10 тыс за сутки за протенький номер)


А это Хилтон-Ленинградская в высотке (тоже больше 10 тыс за сутки)


А это скромный отель Ибис на Павелецкой, где можно легко уложиться в 5 тыс. А то же самое, ну, если только материалы подешевле и все стандартно. Ибис вообще лучшее по сочетанию цена-качество как в Москве, так часто и за ее пределами.


А это вообще удивление - гостиница Москомспорта на Пражской. Ожидался трэш, а все чистенько.

Примерно на исходе второй недели каждодневного бритья у меня начала садиться бритва...


На ручке она показывает на сколько минут ее еще хватит. Примерно так и хватает. Заряжается потом полностью в пределах часа (не засекал точно, быстро). Сделал вывод, что если ехать меньше, чем на две недели, то зарядку вообще брать не надо, что очень круто. Чистить ее тоже не надо, потому как она водонепроницаемая и быстро споласкивается под водой.


А вот и известная гостиница Метрополь. Стандартный номер скромен, отличает его от других наличие ванной вместо душа.



Гостиница Измайлово Вега - ныне Best Western. Все тот же стандарт, только из труб воняет =)

И немного про бритву: мне подарили бритву Philips RQ1295 SensoTouch 3D. Просто отличный подарок ко времени был.


В комплекте к ней идет целый мешок аксессуаров и, что подкупило, триммер. Мне как человеку с бородой - это крайне важно, а мой старый триммер стал немного барахлить.





В общем, отличный подарок для ленивого занятого мужика, которому вечно то лень, то некогда бриться. Я лично теперь стал это делать чаще =)))
Бреет хорошо. Не также как станок со стопицот лезвий, но на вид не отличишь, только если тщательно с нажимом водить рукой по свежевыбритому, тогда разница будет заметна. А вот для командировок с бритьем в поезде, машине или аэропорту так вообще лучше не найти. Ну, и выглядит как модный девайс =))

--- Важное пояснение: данный пост не оплачен никем и никому, никто не предъявлял никаких требований. Все, что я пишу про бренды, заведения и т.п. пишу совершенно искренне и от себя. Рекламные посты, если будут, в любом случае будут помечены как рекламные и оплаченные ----



Tags: Москва
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments