usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Как мы провели выходные



Сегодня понедельник, значит, самое время для заметок на полях о том, как мы провели выходные.

Изначально планировали попасть на каток и впервые поставить ребенка на лед, но поскольку ударил мороз, то до катка добрались только в воскресенье вечером. И то до крытого =))) В Меге в Химках вход на каток стоит всего 150 руб (ребенок бесплатно), прокат коньков бесплатно (с залом 1000 руб.)




Выходные начинаются с пятницы. Забираю Opel Astra GTC (потираю руки, гололед же, и сразу обламываюсь - ручник электронный, ДА БЛИН! =)) Кстати, он дизельный.

Дальше Opel преподносит еще один сюрприз, отъезжаю с парковки и вижу ЭТО:


Топливо на нуле, т.е. совсем на нуле. По пятничным пробкам кое-как дотягиваю до заправки и отстаиваю очередь подъезжаю к колонке и вижу 92 и 95. На этой заправке дизеля просто не было. Тяну на каких-то каплях дальше, думая про себя как буду звонить в Опель и радовать их тем, что выдали незаправленную машину, которая даже до заправки не дотянула =))) Но дотягиваю. Чудом.

Про этот веселый Опель будет отдельный пост. Если кратко: машинка веселая, но без драйва. Коробка тупит безбожно.


Посетили приятное заведение восточное заведение "Дайкон" на Проспекте Мира.


Ну так!


В этом заведении все нахваливают суши. Попробовал. Ну так! Лучше, чем в сетевых, но сильно хуже, чем в Глобо суши на Арбате.
(Где, кстати, в Москве лучшие суши?)

Лапша ок



В общем, заведение не то чтобы фонтан, но крепкий хорошист. Отдельно ехать днем не стоит, но при этом оно работает круглосуточно, что его отчасти спасает.
Можно заложить в закладки на 4sq, если вдруг окажетесь на машине в центре и не будете знать, где поесть: https://ru.foursquare.com/v/%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD/4bd69aaccfa7b713ead627da (на форсквере его преувеличенно расхвалили).

В субботу внезапно оказался в департаменте транспорта на встрече с его руководителем Ликсутовым:


По встрече имею сказать следующее:
- макаруны вкусные
- печенье с пирожками тоже
- Сейчас готовится конкурс на разработку и закупку 3500 новых вагонов метро. Деп. транспорта рассматривает возможность закупки для метро иностранных вагонов (Alstom, Bombardier), с условием их производства в России (Мытищи негудуют!)
- У Ликсутова на айпаде есть приложение, показывающее все автобусы (у них датчики глонасс). Приложение пока не для всех
- 2 мес назад начали реконструкцию Малого кольца железной дороги. К концу 2015 планируется уже открыть какое-то движение


Внезапно, как всегда оказался в Долькабаре. Про него все и так знают, что там хорошо https://ru.foursquare.com/v/%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80--dolkabar/4f9160dfe4b0b77fb8855e45


Дима chistoprudov сфотографировался с пивом, поставил его на стол и уехал за рулем. Я тоже был за рулем и тоже не выпил. Пиво пропало.

У Димы с его другом Колей вышел крутой календарь и набор открыток с видами Москвы:



Вся информацию о календаре и открытках здесь


Щедрый и сытный бефстроганов от Доли


Тирамису и американский кофе. Удивительно, как везде по-разному делают американо. У некоторых это совсем жидкий кофе, у некоторых вообще растворимый. В Долькабаре, кстати, правильный - эспрессо, расбавленный водой.


На выходных посетили еще одно заведение - Старина Мюллер в Шмитовском проезде на м.ул.1905 года. В форсквере можете  не добавлять и не искать. Заведение из категории - локальный треш, в которые ходить можно только если рядом совсем ничего больше нет, а выпить надо.

Есть одно правило, которое работает на 100%. Если в заведении реально хороший хлеб, то заведение точно будет хорошим.

В Мюллере хлеб выглядит так:


Здравствуй, вчерашний магазинный хлеб!

А это тамошние колбаски:



Заведение хочется сжечь:



Спасает его только одно - хорошая компания, за что огромное спасибо Кириллу cathody, без которого мы с нашим сайтом, как Путин без Шойгу. Кирилл - вымирающий тип специалиста - адекватный программист. Так что если вам что-то надо, то все к нему!

А как прошли ваши выходные? Что посоветуете на следующие?

ПС сегодня поздним вечером и ночью катаюсь по Москве. Кто-нибудь будет в центре ночью? Или ловите в Твиттере.

ППС кто напишет РЕКЛАМА, тот будет неправ. Эта публикация просто от души =)



Tags: выходные, заведения
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments