usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Как мы провели выходные



Сегодня понедельник и, значит, самое время для поста о том, как мы провели выходные.

Каждые выходные мы стремимся проводить максимально интересно и с пользой для общего дела.
Каждые выходные мы пробуем что-то новое, посещаем какое-нибудь интересное заведение Москвы или новое место и много работаем, что, как правило остается за кадром.




Просто сфотографировал по пути в пятницу вечером. Надо быть особо слепым и человеком без вкуса, чтобы на такой фасад приделать такую вывеску. Ох! В этом Москва и ужасна, и прекрасна одновременно.

Посетили кафе Бейрут на ул. Машкова, 22 (неподалеку от дома-яйца)



Бейрут - это кафе ливанской кухни. Отдельно доставляют какие-то логотипы Министерства туризма Ливана на столах. Хозяин родом из Ливана, владеет также кафе Синдбад на Никитском бульваре, где примерно также.


Антуражненько. Такой богатый стиль в представлении ближневосточного человека


Как ни странно, в пятницу посетителей было немного, зато парень, сидящий почти посредине на фото как алкоголик в каком-то анекдоте все перепутал: хорошие слова произносил тихо, а плохие громко. Но в общем-то был безобиден.

В ливанском ресторане обязательно надо брать хомус (что такое хомус?) или ливанскую мазу (ассортимент закусок, в том числе с хомусом)





Хомус обалденный (как и ливанская маза), остальное тоже не то что бы прям на 5+, но вкусно.


Чай со специями и орехами неплох.


Остатки ливанской мазы. Эх! Был настолько голоден, что не сфотал в начале.


Правильный восточный кофе из турки


Шашлычок - ок, но не фонтан. Вкусного кебаба под вечер уже не было.

Но самое удивительное - это обслуживание. Нас обслуживал, какой-то уроженец советской Средней Азии, при этом был настолько учтив и тактичен, что удивляюсь, как он еще не работает в супер-дорогом японском ресторане. Такие толковые и тактичные официанты встречались мне только в некоторых ресторанах с ценником выше 1,5-2 тыс на человека. Удивительно!

ИТОГО: рублей по 700-1000 на человека. Место стоит посетить, чтобы попробовать вкусный хомус и чай.

Добавляйте кафе Бейрут на 4sq: https://ru.foursquare.com/v/%D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%80%D1%83%D1%82/4df1edc71f6e818dadfa0ad7

СУББОТА

Про субботу даже и сказать нечего.

Слушал любимый Vocal Trance.
Если бы я работал на галерах, то включал бы именно такой саундтрек. Работается под него исключительно.

Кстати, знатоки посоветуйте, чего бы послушать из такого. Armin van Buuren, Tiesto уже заслушаны до дыр. Всякие трэки с голландских Sensation White тоже.



И весь день примерно с таким видом и разбором фотографий:



А да! Выспался, наконец

ВОСКРЕСЕНЬЕ


Дал краткое интервью телеканалу Москва-24 (вон они на заднем плане снимают). Кроме того, был удивлен тем, что Москву на этих практически предновогодних выходных почти не украсили еще. В этом году, кстати, бедно с украшениями. В прошлые годы все ругали елочные "конусы", так теперь нате - по всему центру стоят куцые живые ели в горшках.

Поехали на дизайн-завод Флакон встретиться с freedom


Зашли в заведение Искра на Флаконе. Кучи всего не было с утра, была пицца и чаек. Ну, так себе. Удовлетворительно. Если только вы на Флаконе и уже сил нет, то можно и сюда. Что-то из категории местная закусочная, куда сходить можно если рядом, но специального упоминания это не стоит.

Поехали на тест драйв к автодилеру, а там внезапно такое:


Ээээ! Про тест-драйв будет отдельный пост. Если кратко:



Пощупали Cadillac Escalade - сплошное разочарование =( Машина за ТРИ миллиона не может быть такой. Брутальный американец, с удобными кожаными сиденьями, и, собственно, все. На месте водителя чувствуешь себя именно водителем. Да и вообще прост и неказист. Даже гораздо более бюджетный Cadillac SRX сделан лучше


Покатались на Cadillac SRX и Opel Mokka. Не зря обоими компаниями владеет General Motors. Вроде и кардинально разные по классу и размерам, а все равно как братья выглядят. Поразительно. Opel Mokka поразил. Вторая для меня удивительная машина после Skoda Yeti (см. мой пост про нее).



Долькабар для меня как Курский вокзал, каждые выходные туда не планирую и уже каждые выходные попадаю. На фото freedom и shpilenok

И, напоследок, лайфхак, как съездить в центр Москвы и практически задаром и без проблем поставить машину на теплой (!) стоянке.


Заезжаете в паркинг торгового центра в гостинице Москва (въезд на Охотном ряду практически напротив входа в Госдуму). Берете парковочную карту. При входе в ТЦ висит объявление, что при предъявлении чека на покупку в ТЦ первые три часа бесплатно. В торговой галерее Москва, куда не посмотри, одни дорогие брендовые магазины, но среди них скромно затесался Starbucks. Смело заходите в эту кофейню (не бойтесь их помойного кофе) и покупаете леденец за 35 руб. Берете чек, при выезде игнорируете автоматы для зарядки карты на выезд, подъезжаете к шлагбауму, протягиваете леденец охраннику: "Нате, пососите", предъявляете чек на покупку в ТЦ, охранник угрюмо что-то помечает и открывает шлагбаум.

Пользуйтесь! =)

ИТАК!

1) Посоветуйте музыку для работы.
2) Расскажите о известных вам городских лайфхаках =)

Tags: выходные, заведения, московские хитрости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments