usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Закрылось единственное японское кафе Москвы



Грустные новости! Еще в ноябре писал про замечательное истинно японское заведение Окономи (там и хозяин из Японии был) рядом с Пушкинской площадью.

Так вот с этого года оно, оказывается, закрылось.

Причина банальна и проста. Цитата из их группы во ВКонтакте:

Дорогие гости. После закрытия нашего кафе многие спрашивают, почему мы закрылись. Хотелось бы ответить на этот вопрос.
Первая причина закрытия – это слишком большая аренда за помещение. Арендная плата в Москве примерно в 2-3 раза дороже, чем в Токио. Даже если выбрать помещение в жилом районе, то рядом с метро цена будет примерно такая же. При этом арендодатели проявляют безразличие, с таким отношением с ними трудно работать. Помещение кафе коммерческое, но находится в жилом доме. И жители, недовольные тем, что в их доме открылось кафе, оказывали давление ради получения денег.
Вторая причина – угрозы со стороны гос органов. Они проводят слишком жесткие проверки и маленькие компании не могут их выдержать. Проверки нужны, но сначала нужно создать упорядоченный закон и проводить проверки не коррумпированными гос органами.
Ксожалению мы поняли, что с такими условиями маленькое кафе существовать не может. В Москве рестораны слишком дорогие, у нас была идея открыть кафе, чтобы каждый человек мог прийти и недорого покушать. Но мы не смогли добиться такого результата. Мы искренне желаем процветания общества России.


Грустно.

Tags: заведения
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments