usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Audi Q7: сухопутный линкор




Еще в декабре на тест-драйве у нас была замечательная машина Audi Q7. На ней мы ездили в Рязань и Коломну, о чем уже писали на Прогулках по Москве в рамках рубрики Одним днем из Москвы (там же можно увидеть больше фото с машиной). Не написать отдельного обзора про этот наземный линкор было бы преступлением. Скажу прямо и без рекламы, что по моему мнению именно эта машина создана для дальних поездок.

Нам досталась машина в начальной комплектации без различных ультра-премиальных фишек, даже круиз-контроля здесь не было, а трехлитровый дизельный двигатель разгонял эту каравеллу до сотни за "скромные" 9 секунд (хотя я отличаюсь спокойной манерой вождения и редко даже за это время на более быстрых машинах разгоняюсь). Но при всем при этом машина настолько комфортно и удобно сделана, что в нее прямо таки хочется сесть и ехать, ехать, ехать... благо на одном ее столитровом баке и дизельном двигателе со скромным потреблением по трассе в 8 с небольшим литров на сотню км, порой, начинаешь волноваться, а не сломался ли датчик, когда пробег после заправки показывает 700 км, а стрелка уровня топлива еще даже и не думает падать.


Спасибо artuom за две заглавные фото.




Отъехали лишь немного южнее, но при этом Москве были сугробы, а в Рязани вот:


В этом прекрасном городе на машине даже в Кремль можно проехать

И вторая достопримечательность, "рязанская ВДНХ", такой сталинский ансамбль в миниатюре, но при этом заброшенный и заросший:



Поехали на малую родину Есенина - село Константиново. И тут была допущена грубая, чуть не стоившая нам нескольких часов хождения за трактором ошибка. Едем по сельской местности, специально выбрали неглавную дорогу. Вокруг живописные поля. И тут я, недолго рассуждая, аккуратно поворачиваю с дороги. Дай, думаю, сфотографирую машину на зеленой травке в декабре.

Зеленая травка оказалась свежезасеянной пашней:



2,5-тонная машина тут же провалилась в грунт и долго не хотела вылезать. Спасибо полному приводу quattro. Себе поставил в уме галочку, что даже кажущийся на 100% твердым грунт всегда нужно проверять.



После пришлось еще долго выскребать глину из дисков, дисбаланс на руле был сильно заметен уже после 70 км/ч

Невольно привод Audi Q7 достойно выдержал серьезное испытание глинистым грунтом.

Сразу вспомнилось:


*Нельзя так просто взять и пройти в Мордор


Для преодоления легкого бездорожья помогает и адаптивная пневматическая подвеска с четырьмя режимами работы




Наглядно разница между самым высоким и самым низким уровнем подвески:




Но, конечно, Audi Q7 ни разу не внедорожник, да и масса у него немаленькая. Максимум ВСЕдорожник, т.е. бесполезно для Европы, а с нашими дорогами, сразу за пределами МКАД самое оно.


По пути встречались совершенно удивительные вещи, напоминающий Шагающий замок Хаула


Сельская идиллия. За что люблю Audi отдельно - так это за самое продвинутое световое оборудование. Ксеноновые фары светят как по линейке, а задние ходовые огни всегда неповторимы от модели к модели.

Это даже обыгрывается хорошо в рекламе:


*С Рождеством всех поклонников Ауди



Коломенская идиллия. Кажется и не было большой Москвы, и не было зеленых лугов Рязани.

И о машине внутри:


Все по-немецки функционально, качественно, но немного скучновато.

Фото получше =)))



Обратите внимание, справа от руля отверстие для ключа, при этом ключ бесконтактный. Т.е. традиционалисты могут заводить машину ключом, а все остальные просто оставив его в кармане соответствующей кнопкой.


При этом зачем-то Старт и Стоп сделаны двумя отдельными кнопками. Так и не понял логики




В подлокотнике прячется телефон марки Ауди. Сразу понятно, машина в том числе для езды с водителем

Приборы:


Оцените: топлива чуть меньше полбака, а проехать на нем еще можно 470 км (а по трассе и того больше)

Большой машине - большой качественный дисплей с камерой заднего вида, которая, правда, в наших условиях и вследствие профиля машины пачкалась грязью практически моментально.



Следить за движением! - громко и красным шрифтом отдает команды водителю немецкая машина.
Интересны кнопочки справа от дисплея. Если с верхней сразу было понятно, что она гасит дисплей, то что делает нижняя со стрелочкой вниз в треугольнике?


Оказывается, открывает бардачок, ой, простите, перчаточный ящик.


В этой комплектации Ауди идет аж целых два солнцезащитных козырька - почувствуй себя в броневике!


Багажник ожидаемо огромный. В некоторых комплектациях сюда ставят дополнительный ряд кресел, но сразу, правда, предупреждают, что людям выше 175 см сидеть там будет очень неудобно.


И, конечно, большая дверь багажника открывается и закрывается электроприводом


Немцы - одна из самых курящих наций, поэтому из немецких машин еще нескоро исчезнут пепельницы, даже из задних дверей и прикуриватели в розетках на 12V, в то время как от них уже отказались многие автопроизводители.



Раздвижная "тонировка" для задних окон

Если отодвинуть переднее пассажирское сиденье до упора, то сзади образуется огромное пространство для пассажира.



Резюме:
Audi Q7 с трехлитровым двигателем отличный лайнер для дальних плаваний. Комфортабельнейшая семейная машина или машина для большого человека на заднем сиденье

Особой резвостью и поворотливостью она не отличается (именно в комплектации с трехлитровым дизелем), при этом для такой огромной машины ест совсем немного топлива, около 8 л/100 по трассе и около 12 л/100 км в городе. Подстраивающаяся пневматическая подвеска работает отлично, просто проглатывая все неровности

Отдельно удивила относительно низкая для такого класса стоимость ТО от 1 до 4 (каждые 15 тыс. км) - 14, 19, 14, 21 тыс руб.

При этом полный привод просто спасителен в нашу зимнюю распутицу. Машина длинная и поэтому с полным приводом на ней даже можно немного погарцевать:

Tags: audi, авто
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments