usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Бывший кинотеатр "Россия" и мьюзикл "Русалочка"



Недавно меня позвали в обновленный кинотеатр "Россия", открывшийся не так давно после реконструкции и теперь переделанный под театр для мьюзиклов.

Самое интересное, что мьюзикл стартовал только 6 октября, а уже успел продать какое-то рекордное количество билетов, неслыханное для Европы. Забавно, что еще с советского времени все привыкли к музыкальным фильмам и сказкам по телевизору, но при этом мьюзиклы появились в России относительно недавно и набирают популярность.

Отдельно мне было интересно, что же все таки сделали с бывшим кинотеатром изнутри.





До реконструкции кинотеатр "Россия" постройки 1961 г. был самым крупным в Европе, но в наше время, когда кинофильмы часто проходящие без больших эпохальных полотен, он не смог конкурировать с многозальными кинотеатрами. Сейчас зал переделали полностью под мьюзикл "Русалочка". Все в голубых тонах, как на дне морском.



В общем-то стало лучше. Как кинотеатр здание уже давно изжило себя.
Экрана больше нет, зато кулисы буквально набиты разным реквизитом и сложным оборудованием







Актер разминаются перед мьюзиклом



Все оборудование и декорации лицензионные и с номерами:



Сначала может показаться, что во время мьюзикла играет фонограмма, а на самом деле оркестр сидит непосредственно по сценам, а если по время представления оглянуться назад, то можно на парапете балкона, обращенными к сцене можно увидеть множество мониторов, на которых для исполнителей на сцене показывают дирижера.



Во время антракта за кулисами и в гримерных суета.



Что интересно, стены гримерных актеров увешаны множеством рисунков от благодарных зрителей





Урсула



Ариэль.
На лбу у каждого исполнителя микрофон телесного цвета.
Самый забавный момент связан с волосами Ариэль. По сюжету она то на поверхности, то на под водой. Соответственно у нее и там и там разные прически.


Такие прически у русалок под водой

Дублеров нет, поэтому пока русалка "выныривает" на поверхность и меняются декорации за кулисами у помощников есть 30 секунд на то, чтобы поменять парик. Полное впечатление, что играют два разных человека, а на самом деле просто все всё успевают.



Актер, играющий чайку долго и тщательно приклеивает клюв во время антракта



И опять парики:




Такое впечатление, что гримерные просто завалены ими





К сожалению, во время представления фотографировать строго запрещено, но что я могу сказать?!

Мьюзикл есть мьюзикл. Это такая легкая оперетта, поэтому без знания сюжета диснеевского мультфильма (НЕ сказки Андерсона) понять, что вообще происходит и кто есть кто ребенку уж точно будет сложно. Зато всем хорошо знакомым с мультфильмом и песнями из него смотреть мьюзикл просто одно ностальгическое удовольствие. При этом, конечно, это не первая проба, а уже отработанное не раз за границей шоу. Если в детстве любили мультфильм (или сейчас его любят ваши дети), то идти однозначно нужно.




Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments