usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Третья столица: Казань мелкие и крупные детали



Как ехать в Казань? Конечно, в Казани есть Кремль и местный Арбат - пешеходная улица Баумана - на нас интересует больше повседневная жизнь и мелкие городские детали. Главные достопримечательности и так есть на любом сайте о городе.

Во-первых, в Татарстане самая продвинутая в России система работы камер. Постов с полицией практически не увидите, ДПС тоже, зато через месяц на почту получите пачку штрафов. Пока в Москве только понаставили камер, и штрафы с них скорее воспринимаются как невезение, в Татарстане эта система работает в полную силу, поэтому здесь все ездят с радар-детекторами.

А по-другому никак =( Едешь себе 90 км/ч по идеальной трассе, а, оказывается, где-то в кустах стоял знак 50 =(




При этом камеры еще нестационарные и запомнить их расположение нереально. Едешь себе по трассе и тут сюрприз под отбойником валяется:




А напротив на обочине стоит обыкновенная "девятка" с гаишником в штатском. Камера стоит дорого и ее надо охранять =)

Вся Казань - это местами жуткое смешение старого и нового, как в крупных городах Германии, где после бомбежек союзников остались считанные старые здания, а остальное было застроено современной архитектурой. С одной лишь разницей, что здесь историческую застройку "разбомбили" не так давно.



Тот самый Казанский университет (КГУ), откуда был исключен молодой юрист Володя Ульянов



Здесь же и стоит редкий памятник Ди Каприо Ленину, на котором стоит подпись Владимир Ульянов






Тот самый актовый зал


Вид Университета сверху

По-русски, похоже, в туристическом центре тоже не особо говорят





Как видите, с исторической застройкой здесь еще хуже, чем в Москве
На тысячелетие Казани несколько лет назад городские власти придумали придумали пригласить к участию деньгами другие города. Обратились и к Санкт-Петербургу, но поскольку дань в 21 веке собирать сложно, то Питер ограничился лишь стандартными своими табличками для центральных улиц, а вот улицу Петербургскую так до конца и не отремонтировал.



Весь центр Казани не успели доделать к тысячелетию, теперь не успеют к Универсиаде 2014. Рискну предположить, что и к Чемпионату по футболу 2018 ситуация не изменится



А на окраинах строят новостройки исключительно халяльного вида



Продолжаем путешествие дальше:



Будут посты про живописное село Васильево, остров-град Свияжск, колоритные районы Казани, фестиваль граффити и многое другое.

Принимаем любые предложения о местах, крышах, гостях и прочем.

Tags: Казань, Третья Столица, путешествия
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments