usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Новая Skoda Octavia



Посетил презентацию новой Škoda Octavia.

Ну что сказать? Шкода вообще один из моих любимых брендов, сделать хорошее за стопицот миллионов гораздо легче, чем за сумму около миллиона, а Шкода за эти деньги делает прекрасные машины, которые  с одной стороны едут неплохо, а с другой там можно возить по два холодильника, в, казалось бы, обычной машинке.
В концерне Volkswagen вообще все устроено примерно так: сначала все инновационное опробуется на Ауди и немного на Фольксвагене, а затем, когда с этим уже все понятно и появилось еще что-то, старое перебрасывается на Шкоду. В результате, каждая новая Шкода - это уже давно по сути хорошая немецкая машина нескольколетней давности, при этом все косяки поправлены, болячки известны, плюс дизайнеры из самой Шкоды дорабатывают в салоне всякие приятные мелочи.

А с новой Шкодой Октавия все еще очевидней. Если раньше это еще как-то внешне была старая-добрая панни Пржчка с крепким немецким задом, то теперь даже уже и выглядит все на немецкий манер, не говоря уже о начинке.

Да, в Шкоде не будет дорогой кожи, премиальных ништяков, звонков и свистков. Зато будет все, что хорошо уже себя зарекомендовало и прижилось как стандарт на премиум брендах.




Забавно, что Шкода решила отойти от зеленого цвета в логотипе и теперь он просто хромированный на черном



Да и шрифт решили сменить



Заглянем под капот... Что-то это все напоминает.



Тот же 1.4, тот же турбонаддув...

Ага, точно. Сравним с модной и шустрой Volkswagen Scirocco (см. мой отдельный пост про нее):




Ну ок, наддув у Сирокко чуть помощнее, но все равно это значит, что новая Октавия даже на двигателе 1.4 л будет довольно шустрой, а уж на 1,8 л nтаки вообще будет летать, этот двигатель даже более тяжелую и полноприводную Skoda Yeti разгоняет довольно шустро (см. мой пост про Шкоду Йети).

Да и вообще под капотом новой Шкоды тяжело найти логотип собственно Шкоды где-то еще, кроме как на пластмассовой накладке на двигатель.



Традиционно Октавия славится своим нереально огромным багажником. Среди хэтчбеков (да и некоторых универсалов) я больше не видел.




Еще одна немецкость машины:


В то время как уже почти все автопроизводители отказались от прикуривателей и пепельниц в машине, немцы методично продолжают их делать в каждой модели



В подстаканнике рядом с пепельницей есть СПЕЦИАЛЬНАЯ ДЕРЖАЛКА ДЛЯ ТЕЛЕФОНА! Толком ни в одной машине до этого не додумались, а в Шкоде сделали.

Из премиума в Шкоду перекочевали кресла с электрорегулировкой и памятью положений



Бесключевой доступ:


Просто берешься за ручку, машина распознает ключ в радиусе метра от двери и отпирается. Запираем простым касанием канавки на ручке



Заводится соответственно кнопкой

В Шкоду перекочевала даже система автоматической парковки (самая правая кнопка). Женщинам больше не нужно учиться параллельно парковаться =)))



На радость всем семейным крепления детских кресел isofix есть даже на передем пассажирском сиденье



Зато экономия по мелочам:


Никакой лампочки подсветки зеркала (хотя казалось бы даже на самом дешевом Фольксвагене - стандарт)

И безумно приятная деталь, которая окончательно вынесла мозг:


В лючке бензобака в специальном слоте вставлен штатный (!) фирменный (!) скребок для стекла. Чехи знакомы со снегом, морозами и обледенением. При этом у новой Шкоды лобовое стекло с подогревом (не с обдувом, а с подогревом как заднее)

И, самое главное, я был уверен, что машина будет стоит около миллиона, ну, по-любому, поэтому с удивлением обнаружил вывешенные сегодня цены.

В пределах миллиона можно купить ее в полном фарше с двухлитровым дизелем, который даже Тигуан (см. мой пост про Тигуан) тянет очень задорно, а за 900 тыс можно взять с "летающим" двигателем 1,8 л. Шкода после Yeti опять взорвала мне мозг.
Да, дизайн у нее из прошлого, да не крутая марка, но если это не смущает, то по всем остальным показателям машина легко уделывает всех конкурентов.

И да! Это пост не рекламный, мне за тест-драйвы машин никто и никогда не платит. Всегда пишу, что думаю и что поразило лично меня. И вообще я планировал просто сходить на презентацию, посмотреть и может потом на тест взять, но тут особый случай, что даже на телефон нафотал. Этот пост как Шкода - для тех кому нужна информация и суть, а не пустая красота


Хотя.... можете считать, что этот пост написан за еду:



Tags: авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →