
Давно не писал я о заведениях, да и новых мало посетил. Но есть немного.
И, что самое интересное, в этой подборке все заведения не как обычно, а которые я скорее не рекомендую.
Посетил ресторан У Пиросмани в Новодевичьем проезде.

Антураж на пятерку! Иностранцев только сюда и водить, им понравится.

Эдакое смешение всего. Интуристы будут в восторге.
А вот еда подкачала.
Хачапури так себе вообще (а стоит раза в два дороже, чем в других неплохих заведениях)

Ну, так...

Вкусно, с одной стороны

... а с другой, стоит каких-то неадекватных денег. Блюдо выше, например, стоит 1340 руб. Точнее ну не стоит этих денег. Сами можете на меню посмотреть http://www.upirosmani.ru/goryachie-blyuda-hot-dishes.html
ВЫВОД:
Прекрасное заведение для представительских целей, партнеров сводить, просто негурманов, антураж, вид, блеск, красота. А если вам нормальной кухни хочется, то уж лучше зайти в один из "Илларионов". В целом, не рекомендую.
Забавно в этом месяце получилось со Starbucks.
Они, наконец-то, перестали притворяться кофейней и стали раздавать пробники с растворимым кофе.

Хотя, конечно, нет! Это же не растворимый кофе, а просто молотый, который можно заваривать и в чашке, но осадочек остается =)))
Еще на днях совершенно случайно узнал, что Старбаксом в России занимаются арабы, т.е. франшиза пришла из Саудовской Аравии. Это многое объясняет...
Еще забавный факт: по политике компании при выборе помещения для новой кофейни входная дверь должна смотреть на восток или на юг и никогда на север, чтоб посетители могли наслаждаться дневным светом, а кофейня не оставалась в тени.
Посетил гастропаб (!) Челси в Малом Гнездниковском переулке рядом с Тверской.
Идешь по переулку, все оформлено под старый паб, мол, Англия, гордость, империя, все дела, подходишь ближе, а там... Sir Fyodor Emelyanoff, esquire

Заходим внуть, смотрим меню:

Нефиговое такое ресторанное меню
Пивное меню тоже как бы кричит: "И я, и я из ресторана!"

Антураж... да почти никакого антуража. Ну точнее, все в лучших традициях ресторанов Гинзы, когда делается ресторан для менеджеров средней и высшей руки, выросших в Урюпинске, и каждая деталь должна тут кричать: "Да, да! Ты успешный! Да! Да! Я дорогой ресторан!", в данном же случае скорее "Да, да! Именно так выглядит настоящий лондонский паб. Да-да! Говорю же! Так!"

Удивительно, что в Москве вообще толком пабов-то и нет. По сути, любая чебуречная гораздо больше похожа на паб, нежели многие московские "английские пабы". Какие официанты? Какое расширенное меню с едой? Паб - это пивная, пивнааааая! Местная забегаловка, куда окресный люд приходит пропустить кружечку да орешков погрызть, а уж если есть еда, то это уж ресторан.
И это название... ГАСТРОПАБ! Оборжаться. Звучит примерно как Чебуречная-Премиум. Можете мне, конечно, возразить, что в самом Ландуне слово изобрели и даже несколько подобных заведений открыли, но от лавров пивной это не спасает все равно.
Ну вы поняли.
Это дорогой чай

Это дорогие закуски.

Ммммм... ГАСТРОпаб... Кажется, я начинаю понимать, почему ты так называешься и от какого слова.
А это утка (уткой с фруктами меня в любое заведение можно заманить), дорогая и невкусная.

Нормальную сладкую утку, кстати, можно отведать в Долькабаре
И десертный кексик.

Кексик норм!
На форсквер даже ссылки давать не буду. Возвращаться в пивную по ценам ресторана больше не хочется.
А на Ленинградском вокзале, тем временем, снесли торговые палатки (в последнее время там вообще за турникетами, считай дьюти фри был с продажей пива в палатках и когда надо)

Теперь простор.
Посетил прославленную в последнее время своими митболами Meatball Company на 4-й Тверской-Ямской (м.Маяковская)
Меню. Да они так и пишут - МИТБОЛЫ:

Еда:

Тефтельки и нехитрый гарнир. По цене того же Старбакса можно сытно перекусить.

Все заведение одним взглядом.
Эдакий угол в обычном жилом доме

С улицы все выглядит так

Рекомендую заглянуть, если вдруг будете в районе Маяковской и проголодаетесь
4sq: https://foursquare.com/v/meatball-company/51b5e5e1498e8590f8693fd0
РЕПСОТ! РЕВТИТ! ЛАЙК!
Journal information