usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Audi Q3 и одно из моих самых любимых мест Москвы



Полгода назад мы делали публикацию очередную публикацию в рубрике Районы-кварталы под названием Осторов невезения, под это дело нам была выдана одна из самых приятных городских машина - Audi Q3, про которую я незаслуженно уже несколько месяцев не могу рассказать.

Машина с одной стороны простая (простая), а с другой невероятно веселая, порулив на ней часик-другой начинаешь совершенно по иному воспринимать город.

Но все по порядку.




Одно из самых моих любимых мест - это, конечно, Голутвинские переулки.

В выходной день здесь так и вообще тишь да гладь.


4-й Голутвинский переулок

Некогда в красивых краснокирпичных корпусах располагалась Голутвинская текстильная мануфактура, ставшая после национализации фабрикой "Красные Текстильщики". Замечательный пример хорошего приспособления старого промышленного здания под новые нужды. С середины 2000-х здесь располагается бизнес-центр.



Здесь бережно отнеслись к наследию и после ремонта вернули на прежнее место



Напротив по 4-му Голутвинскому еще одно краснокирпичное здание также приспособили под бизнес-центр, старые окна заложили, но не просто так, а нарисовали там целую жизнь старой Москвы.



Вот под лампочкой Ильича бывшие крестьяне, а теперь новые москвичи сидят за самоваром



В другом окне "ешь ананасы, рябчиков жуй"



Не забыли и про работниц-текстильщиц



У каждого второго москвича хоть раз в жизни какое-то время был такой сосед - лысенький, кругленький мужичок в тельняшке и трениках



Какой-то любитель кактусов





Такое впечатление, что картинку ниже либо раньше нарисовали, либо рисовал другой художник, очень уж она из стиля выбивается



И снова все знакомые типажи



И немного про Audi Q3. Буквально несколько фотографий и пара личных впечатлений.




Заметил, что на этой машине ездит очень много женщин. Неудивительно, машинка с одной стороны небольшая и городская, а с другой - кроссовер "высоко сижу - далеко гляжу".

Все же фары Ауди делает лучше всех:



Всегда на 100% каждая модель узнаваема. Типовых нет =)





На тесте была Ауди с двухлитровым двигателем мощностью 211 л.с., который разгоняет этот небольшой кроссовер до сотни за какие-то 6.9 секунд.



Но ладно 6.9 секунд. Тут опять же важно КАК она разгоняется, а с места в первые секунды она делает все крупные и мощные машины. Audi Q3 весит чуть больше полутора тонн, что для такой мощности просто очень неплохо, а за счет короткой базы с одной стороны машинка скачет по всем кочкам на ура, а с другой маневренная, как маленький хэтчбек. Полное ощущение какого-нибудь резвого Фольсквагена Гольф, но сидишь выше и проедешь по любой плохой дороге.

Кстати, о Фольксвагене. Сами понимаете, что Ауди - это тот же Volkswagen AG, что под капотом и не скрывается на второстепенных деталях:



А здесь вообще лого VW и Audi - друзья-соседи.



Салон, как обычно у Ауди... Без какого-то супер-вау фактора, но крепкий такой премиум. И экран цветной, и сиденья удлинняются под коленки, и ручка переключения передач, как у какой-нибудь спортивной механической коробки. Мелочь, а радует глаз. Единственно, "крутилки" управления климат-контролем не крутятся, а просто вбок поворачиваются, возвращаясь в исходное положение и переключая температуру по полградуса (кстати, почему везде переключение по полградуса, почему не по градусу?), но это мелочи. Городской расход по паспорту 10.2 на 100 км, но мы то с вами знаем, что реальные цифры всегда на литр-полтора выше. Не было исключения и здесь.



Резюмируя: просто отличный городской кроссовер с динамикой и маневренностью Гольфа, крепко сбитый и ладно скроенный. Идеальное решение для тех, кому хочется кроссовер на каждый день, но по городу на большой машине не хочется ездить.
Tags: audi, Москва, авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments