usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

Охранники, фотосъемка, что делать и как общаться.

ohrana

Сегодня во время фотоутренника внезапно обнаружил, что давно знакомый двор на Большой Дмитровке, оказывается, частная территория и фотографировать там запрещено.

Всю жизнь туда ходил, там не то чтобы что-то сильно примечательное, но зато с дореволюционных лет люк лежит, а сегодня прям перед носом нашей группы охранник закрыл калитку и не дал пройти. При этом, специально зашел после фотоутренника. Все было открыто и прошли с еще одним участником фотоутренника вдвоем без проблем. При этом на выходе, видимо узнав, к нам все же подошли и снова объявили, что здесь частная территория и фотографировать нельзя.

[И действительно при входе там даже что-то про пропускной режим написано]
фотография 2


Вот как разговаривать с такими охранниками?

Понятно, что они это не сами придумали и часто им важно просто дать понять, что у них лично никаких проблем не будет и ругаться на них начальство не будет. "Качать права" обычно бесполезно, только если потроллить, охранники, либо звереют (что только хуже для них), либо тупо стоят на своем, либо в какой-то момент у них наступает перегруз информации и они мило "виснут". У них свои указания от начальства (пусть незаконные), но они за работу держатся

Какие ситуации были у вас? Как общались? Может у кого есть действенный рецепт, как перевести диалог в конструктив?

Я часто бывает покажу, что сфотал, скажу, что ну чисто для себя и вообще я весь такой хороший и интересующийся историей. Охранник убедится, что его задницу никто не наругает и ему становится все равно.

UPD да! чуть не забыл! На сайте Свобода фотографии по законам хорошо расписано http://www.svobodafoto.ru/rights/
Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments