usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Много аргументов ЗА чемодан на Красной площади и один ПРОТИВ


фото dervishv

По поводу чемодана-выставочного павильона на Красной площади возникло немалое бурление в Интернете, Госдуме и прочих больных местах. Сегодня РИА даже выдали новость, что в течение 3 дней чемодан демонтируют, если будет установлено, что это рекламная конструкция. Мало ли, вдруг это такой объект современного искусства.

Для начала скажу пару слов в защиту чемодана:
Во-первых, сделан он добротно, а не из какого-то дешевого дешевого сайдинга и выглядит хорошо, с ним фотографируются и вообще многим он нравится.
Во-вторых, к чести компании LV чемодан они сделали не просто так из головы, отсюда и всех удивившие триколоры на торцах и буквы P.W.O. - Prince Wladimir Orlov. По сути это копия чемодана, некогда сделанного на заказ для графа Владимира Орлова, что, по сути, уже историческая инсталляция.
В-третьих, внутри чемодана планируется (планировалось?) разместить интересную выставку "Душа странствий": двадцать пять исторических сундуков и двенадцать видеоинсталляций, созданных современными художниками.
В-четвертых, все средства, вырученные от продажи билетов на выставку, будут направлены в благотворительный фонд Наталии Водяновой "Обнаженные сердца".

Как видите, аргументов ЗА более чем достаточно.

Между делом, тут проходит просто удивительная новость, что против чемодана выступил ГУМ, а Администрация Президента и ФСО так и вообще сильно удивлены и негодуют. Ага, прям никто не знал, ага, и даже денег не брал, ага... Да без согласования ФСО даже штатив на Красной площади не поставишь, не то, что там. Не зря из Louis Vuitton приходит инсайд, что компания просто шокирована непредсказуемостью российских чиновников и откровенной непорядочностью деловых партнеров. К LV вообще нет никаких претензий,

Аргумент ПРОТИВ чемодана, по сути лишь один, но он перекрывает все ЗА, на мой субъективный взгляд:

ЧЕМОДАН АБСОЛЮТНО ПЕРЕКРЫВАЕТ СЛОЖИВШИЙСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ ВИД (в том числе на новогодних праздниках), как этого не делает даже каток. Не видно толком даже Спасской башни, а уж Покровский Собор так и вообще полностью закрыт. Так бесцеремонно обращаться с обликом Москвы нельзя. Этот чемодан бы прекрасно смотрелся в Парке Горького, хорошо бы выглядел на Васильевском спуске, даже на месте катка бы не портил сильно вид, но из всех мест он стоит на самом неудачном, и я лично, как бы мне не нравилась идея в отрыве от места, против чемодана.

А вы?

Poll #1945333 Чемодан

Вы за или против данного конкретного чемодана

ЗА
47(31.1%)
ПРОТИВ
84(55.6%)
Затрудняюсь ответить / Хочу просто посмотреть ответы
20(13.2%)


UPDATE: ну все! Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона Louis Vuitton на Красной площади http://www.inmsk.ru/news_society/20131127/372393765.html

Откровенно жаль компанию LV, которая в данном случае оказалась крайней, как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения репутации.


Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →