usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Хорошая и плохая новость: Триумфальная и Горпроекты

d02de90e76cca15fe66b2c55e8991457


ИТАК! ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

Я честно не знаю, стали ли митинг Горпроектов на Триумфальной решающим или просто последней каплей, но так или иначе:

"Московские власти объявят новый тендер на реконструкцию Триумфальной площади. Конкурсная процедура может быть запущена уже в конце 2013 или в начале 2014 года, сообщила M24.ru пресс-секретарь департамента капитального ремонта Татьяна Блинова. Архитекторы начали присылать для обсуждения свои проекты, которые будут официально публиковаться."

Сказать, что я рад - ничего не сказать. Маленький шаг для мэрии, но большой шаг для всех жителей Москвы. Влиять на городские власти можно, и можно общими усилиями добиваться того, чтобы город было не стыдно показать гостям, живущим за МКАДом, ну, там в Лондоне, Париже.

НО! ПЛОХАЯ НОВОСТЬ!

Оффишиал! Сериусли! Брэйкинг! Горпроекты не спонсируются Дептрансом, Капковым, Бирюковым и прочими Депами. И это, конечно, возмутительно, потому что мало того, что организацию, ратующую за улучшение города, не поддерживают Департаменты, так еще и эту нужную во всех отношениях организацию приходится содержать все нам, не за счет бюджета, а за счет своих собственных денег. Возмутительно? Да очень! Но ничего тут не поделаешь, иначе вся работа встанет, а этого допустить никак нельзя. "Измени Россию, начни с Москвы" твердят мне одни, тьфу, "Измени Россию, начни со своего подъезда и своей улицы для начала, добейся, заставь власти работать на низовом уровне, сначала научись порядку в районе, а потом уж лезь во всю Россию" говорю я, именно поэтому я поддерживаю исключительно вторых, как материально, так и по своим возможностям (на митинге, например).

КРАТКО: Горпроектам очень нужна помощь, но, увы, кроме как от простых и неравнодушных жителей Москвы ее получить сейчас неоткуда. И помните, всегда самая большая часть пожервований в таких "краудфандиноговых" (извините) проектах формируется всегда из сумм от 10 руб до 1 тысячи, поэтому если не все равно не купите лишний раз кофе в пользу хорошего дела и будет всем счастье.

Помочь Горпроектам можно на этой странице.
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments