usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

History Porn: бассейн Москва и порванные плавки

66892c793a9adf7e2f1c486224816554

Сегодня history porn, так history porn! Сидел как-то с двумя старожилами, которые познакомились только недавно и детство провели совершенно по-разному, и зашла речь про бассейн "Москва", открывшийся вместо так и непостроенного циклопического Дворца Советов в 1960 г. и проработавшего аж до 1994 г. По тогдашним меркам просто что-то с чем-то! Слова Аквапарк тогда не было, а развлечения по сравнению с сегодняшними были нехитрыми. Небольшая часть бассейна была занята классическими дорожками для тренировки, часть была "лягушатником", а основная чаша была отдана просто купающимся и медленно плавающим туда-сюда. Работал бассейн круглый год, производя огромные клубы пара в мороз (от чего, кстати, страдали картины в Пушкинском музее)

Со слов старожила:
- Ребята мы были тогда молодые, задорные, делать было нечего, а жил я тогда в Подмосковье, и мы, провинциальная шпана, любили мотаться в Москву на выходные и ходить в этот бассейн. Поднырнешь, бывало, высмотришь красивую девку и хвать ее за грудь. Подержался и уплыл быстро в туман. И счастья потом на весь день.

Ну, понятно, думаю, посмотреть больше было негде, а шпана, она такая шпана хулиганистая. И тут второй старожил, интеллигентный человек, москвич в н-ном поколении:
- Да, было такое развлечение, помню! Там даже плавали охранники или спасатели с красными повязками и однажды нашего одного за это поймали, а время было простое, охранник ему просто плавки порвал и отправил восвояси. Пришлось ему со стыдом ретироваться.

ХАХАХА! =) А вы говорите, ничего не было =)

d70b5c5545ba9d6779ce7c62bcb56a13

Tags: history porn
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments