usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

*не выдержал* Про Крым пост


В лучших традициях: все снова сходят с ума. "Это все имперские замашки!", "Тиран сошел с ума", "Крым должен быть русским", даже звучит слово "Война".

Ох! Давайте начнем с того, что Крым России нужен как зайцу калоши. А поддержать русское население в Крыму.... пфффф... русское население в некоторых регионах России-то никому не нужно. Да и сам Крым не нужен. "Коммерсант" выложил хорошую статистику про экономику Крыма. Газ, товары, продукты, даже вода - все идет с территории Украины. Становится понятным, что в 1954 г. Крым отдали Украине не зря. Ну как отдали... Тогда лишь формально переподчинили, для более эффективного восстановления народного хозяйства. Украине-то чисто административно проще было восстанавливать Крым после войны, чем РСФСР, которой любой "чих" по хозяйству Крыма приходилось согласовывать через бюрократический ад и руководство Украинской ССР. Кто ж тогда знал!? Думаю, тогда Киеву, наоборот, Крым встал костью в горле и дополнительной "нагрузкой" от Москвы.

Но вернемся в сегодня. К защите вежливыми людьми ("пять баллов" кремлевским пиарщикам) русского населения Крыма. Звучит красиво и вообще повод. Правда, повод из категории: "Девушка, а давайте поедем ко мне, кофе попьем, у меня дома очень хорошая кофе машина". Всем все понятно, что и зачем, но никто об этом не говорит. А ответ один - геополитика, а точнее Севастополь, а точнее порт. Да, там очень хороший порт, на бестолковом ровном, плоском, без бухт и заливов сочинском побережье такой не выстроить.

Неважно, законно ли, незаконно, но в результате Майдана вряд ли бы к власти пришли пророссийские политики, которые бы с радостью подтерлись соглашением о Черноморском флоте в пользу какого-нибудь другого флота. Нет-нет! Ничего не подумайте, никто воевать не собирается и не будет. Зачем воевать, когда можно просто мирно блокировать. Например, все черноморские торговые пути, когда у тебя есть база посредине моря. В конце концов, как говорил Рузвельт: "Speak softly and carry a big stick". Эту политику использовали как по-накатанной уже не раз. И первый раз ее вдруг использовала не та страна, которая всегда ее использует.

И все еб@нулись!

Tags: не выдержал
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →