usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Две московских новости. Два "непонятно" этой недели



Две главных новости этой недели и, одновременно, два главных московских "непонятно" связаны с двумя уникальными московскими сооружениями, поистине уникальными в мировом масштабе.

Непонятно №1. Шуховская башня на Шаболовке.
Минкомсвязи заявило, что "Единственно возможным вариантом решения проблемы является двухэтапная реконструкция-реставрация радиобашни, предусматривающая на первом этапе ее демонтаж с сохранением и консервацией элементов в целях последующего восстановления". На что Минкультуры резонно заявило, что такой вариант недопустим, то же самое заявила и мэрия. Это при том, что о катастрофическом состоянии башни трубят уже не один год, а в 2011 году даже Путин поддержал проект реконструкции и велел выделить на него средства из федерального бюджета. Но воз и ныне там.
Непонятно! =(



Непонятно №2. Дом Мельникова
Музей Архитектуры на днях заявил, что обо всем договорился и теперь там музей будет. И что, мол, даже из бюджета выделяют средства на ремонт. При этом до сих пор не слышно было никаких заявлений по этому поводу от проживающей там внучки Мельникова. И вообще не сказано, что и когда и в каком виде будет, и куда денут родственников.
Непонятно! =(


Может кто чего еще слышал? А то есть звон, да никто не знает, ради чего он.

Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment