usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

RIP инфантильная Лента с тобой было весело


Когда закрывались заводы мы молчали, когда раззорялись крупные предприятия мы молчали, когда сотнями сокращали персонал мы молчали, но тут вдруг дело дошло до Ленты.ру

Знаете, в 1990-х был такой журнал "Хулиган". Оооо! Это был замечательный журнал! Там печатали коды от домофонов, рассказывали как подделывать карты метро, давали кучу советов по проникновению в те или иные места. Был журнал, да закончился. Примерно за то же самое, я любил Ленту.ру, ЗА СУБЪЕКТИВНОСТЬ, за подколки и шуточки в их пабликах, при этом еще и новости давали оперативно. Сейчас же, судя по всему все свалится просто в объективные новости, скучные и печальные. Жаль даже.

***
Но давайте на пальцах.
Вот Вы владелец заводов, газет, пароходов, скажем в США. Дела идут... ну, как-то идут, и тут неприятность, в Европе война. И вроде бы вас это не касается, но Госдеп в целом поддерживает союзников, а корреспонденты вашей газеты тут еще и для объективности едут не  в Англию, а в Германию. Ну, с Геббельсом надо записать интервью, и, сука, интересное же интервью, еще там боссами тоже бы сделать. Все против войны, все за мир. Смотрите! (здесь вы уже можете придраться, что, мол, фашистская Германия агрессор и все дела, но здесь это не важно, нам важна позиция Госдепа). Так вот! На одной из тусовок знакомые окологосдеповские олигархи начинают вас троллить, мол, глянь, чего твои-то учудили, к Гитлеру мотаются. Хахаха! Вот дураки! Ладно забили!
На следующей тусовке уже не троллят, а неиллюзорно намекают, чувак, мол, Госдеп-то недоволен, ну сам посуди, шутки-шутками, все уже посмеялись, но надо и меру иметь. Ты давай это, ну хоть намекни своим там. Приходишь домой, наливаешь виски, открываешь привычную страничку своей газеты, а там "Внимание! Внимание! Говорит, Германия!". "ДА, БЛ*ДЬ, Е**** ТВОЮ МАТЬ!" - восклицаешь вслух, а про себя грязно выругиваешься. Допиваешь виски, берешь трубку и уже заполночь бесцеремонно звонишь главреду: "Джонни, слушай, ты, конечно, редактор от Бога, но, спрашивается, какого хрена ты меня перед уважаемыми людьми подставляешь? Пиши по собственному, а завтра на твое место найдем кого-нибудь"


***
А теперь к нашим баранам:
Ок, понятно, что главный редактор определяет политику в редакции и о чем пишем, о чем не пишем. Ок, понятно, что для коллектива это ломка. Но коллектив удивил, если не сказать больше. Внезапно все решили уйти. БОльшего подарка для инвестора и придумать сложно. Так ведь как? Назначишь нового главреда, он еще должен со всеми сработаться, утвердиться, там еще попробуй кого уволь, найди причину, выплати положенные отступные. А тут "По собственному желанию" ПРЕЕЕЕКРААААСНО! Если уж и хотели бы насолить по-умному, то устаривайте "итальянскую забастовку", т.е. работу исключительно по правилам и законам, приходим ровно, уходим ровно, делаем только то, что прописано в договоре, в результате работа парализована и попробуй еще кого уволь.  Уж лучше нормальная забастовка, так хоть понятно и можно штрейк-брехеров нанять.

И второе! Все радостно дают ссылку на Слон с беседой редакции с новым главредом: http://slon.ru/russia/novyy_glavnyy_redaktor_lenty_ru_ya_nichego_ne_znayu-1069956.xhtml (главред Слона-то вообще втайне, наверное, каждый час обновляет статистику, радуется траффику и благодарит судьбу за такой подарок и инфоповод)

Все читают и пишут: Ох, новый главред не знает, зачем он нужен. Ох! Он не знает, что делать. Ох! Ох! Ох!

Не знаю, я прочитал, посмотрел и вижу одно. Да, новый главред еще сам не въехал в ситуацию, пришел в редакцию и между строк всем говорит: "Ребят! Такая ситуация! Нам вместе работать! Мы не хотим никого увольнять и очень хотим сохранить творческий коллектив!" А ему: "Зачем мы вам нужны – понятно. Потому что мы вам приносим деньги. А теперь скажите: зачем вы нам нужны?"
Так и сказали! Представляете! Как наглый пролетариат в 1917 г. директору и хозяину завода: "Эй ты, мы тут работаем, а ты за счет трудового народа жируешь, а ну давай тут со своего поста, теперь мы тут власть"

А вообще вроде ж все взрослые люди, а опять ситуация "Папа, я уже взрослый и самостоятельный человек и сам решаю, как мне поступать в жизни, и вообще я ухожу от вас с мамой, дай денег, мне квартиру снять надо"

DIXI



Tags: не выдержал
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →