usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Categories:

Московский Раф-кофе

0000

Открытием прошлой недели для меня стало то, что популярный во многих кофейнях Москвы тягучий и сладкий Раф-кофе - это не rough coffee. Оказывается, это чисто московское изобретение кофейни Кофе Бин.

Вот как об этом рассказывает Глеб Невейкин, ныне один из директоров Кофемании:

1996-97 год. Маленький кофейный магазин рядом с метро Кузнецкий мост (Кофе Бин). Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Что такое капучино, в Москве узнают года через четыре.

Работали по трое, один старший – открыть\закрыть магазин, касса и пр. Всё остальное – вместе.

Было очень интересно, много нового, и многое зависело от нас.

Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями.

Один из них (Рафаэль или Раф) наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе +сливки 11%+ванильный сахар. Его многочисленные друзья начали просить “кофе как Рафу”, первое время так и называли “как Рафу”. Затем упростили до “Раф кофе”.

Сейчас этот рецепт известен по всей стране, правда, к сожалению иногда меняют оригинальное название.

Надо же.

0000
Tags: Москва, заведения
Subscribe
promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments