usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Прогулка в Ночь музеев: фотоотчет



Михаил Drem.in прислал замечательные, просто шедевральные фотографии с прогулки в Ночь музеев. Найти точку начала прогулки было делом нетривиальным, более того, начали мы с Земляного вала, а не с самого центра.

Начали на фото сверху с Лялиной площадки...



Треугольная площадка со старой застройкой каким-то чудом пережила советские реконструкции города и до сих пор жива. Здесь только и можно представить себе, как примерно выглядел район Арбата на месте магистрали Нового Арбата



См. нашу отдельную публикацию про Лялину площадку



Дом Викулы Морозова с атлантами в Подсосенском:



Не менее шикарные дворы Воронцова поля



Готический НИИ Мозга, специально изначально созданный для изучения мозга Владимира Ильича. Ранее здание занимала Лютеранско-евангелическая больница



Посольство Индии, ранее особняк Бардыгиной




Сталинская архитектура на Яузском бульваре




Скелеты в окнах Хитровки




"Господи, что он несет?"



Скрытые дворы Хитровки...



... в которых прячутся палаты 17 века



Опять лабиринты дворов




Хитровка сейчас:



И Хитровка 100 лет назад:



Расписные будки Ивановской горки




Московская стена плача в Б. Спасоглинищевском напротив синагоги




Топаем по Малой Лубянке.


Обратите внимание на задний план, поскольку улица режимная, несколько сот метров пути нас сопровождали два полицейских. Ничему не мешали, ничего не говорили, но на всякий случай


Совершенно секретная фотография:


Во дворах между Большой и Малой Лубянкой в одном из зданий ФСБ есть официальная церковь ФСБ, даже со своей небольшой звонницей. Проходили практически бегом, через 10 секунд после того, как была снята эта фотография откуда-то появился сотрудник и строго на нас посмотрел. Территория формально общедоступная и ничего не говорят, но все видом дают понять, что делать здесь нечего.


Перерыв около 4 утра в Старбаксе на Лубянке:


Всех любезно угостили свежесваренным кофе. На фото не вся группа, на удивление собралось довольно много людей, при том, что место встречи было неизвестно, маршрут неизвестен, а отследить было непросто. И почти все доходили до самого конца, очень приятно. Старбакс также сообщил, что по акции "прогулки по москве" за ночь они выдали примерно 120 чашек кофе, можно только догадываться, сколько людей не успели присоединиться.


Здесь же на Лубянке во дворе, где до строительства высотки располагался Наркомат Иностранных дел, стоит памятник Воровскому, он же "памятник радикулиту"



Светает



5.30 утра: Пушкинская площадь, все дошедшие передают вам привет!



Еще раз огромное спасибо Михаилу Дремину (Drem.in)



Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments