usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Рыбный день на Тверской

image-18

Праздник каждый день просто какой-то. Помните еще от зимнего праздника "Лучший город зимы" остались палатки, их уже летом использовали в Фестивале варенья, а пока день города и Бабье лето, решили, что "ну а пусть стоят", еще весь теплый сентябрь впереди и вообще туристы приезжают, сами москвичи гуляют и теперь устроили фестиваль региональных продуктов Мосгастроном (http://mosgastronom.ru).

Сегодня, например, на Тверской площади был Рыбный день, и шеф-повар из Владивостока в огромном чане готовил на всех уху.



Перед мэрией на потеху публике поставили огромный стол.


image-7

А палатки все те же, только украшены по-новому.

image-8

Конечно, говоря о продуктах невозможно не вспомнить о санкциях, санкции - это ограничение выбора, а хорошо это или плохо пусть каждый решает за себя. Так и чего же продают местные производители?

image-2

А тем временем готовится вкусная уха. Рецепт сложный, но если упрощенно: сначала наваривается бульон на определенных видах мелкой рыбы, потом кладется филе крупной и доваривается. Все со специями, травами, в общем, шеф-повар, одно слово

image

Детские молочные продукты:

image-13

Бургер с олениной!

image-3

Интересно, что в 1930-х Анастас Микоян даже изучал возможность создания пунктов быстрого питания с "котлетой с булочкой", но проект как-то не пошел, а вот плакаты остались, мы с ним даже майку сделали в свое время.

Французские и итальянские хлеба местной выпечки

image-5

И, конечно, никакие донатсы не заменят пончиков из детства:

image-6

Вот это вообще уникум:

image-14
Американец обоносвался в России, работал шеф-поваром в дорогих ресторанах, а затем уехал в деревню Мошницы, Солнечногорского района, живет себе, делает первоклассный сыр. Почему его не продают массово? Или хотя бы в том же гипермаркете (хотя ответ-то понятен, крупные сети коррумпированы настолько, что недостаточно просто иметь хороший товар, надо еще и менеджеру занести, что порой неподъемно для небольших и средних производителей. Ну а что вы думали, только гаишники и бюджетники берут взятки?!).



image-15

Сибирские деликатесы из ягод и оленины

image-16

Расстегаи, булки, калачи, пирожки с луком-яйцами... Гиляровский был бы доволен

image-9

"Сосиски только из мяса существуют"

image-19


Бесплатные мастер-классы для детей, приходите в выходные:

image-11

И, главное, конечно варили уху:

image-10

Уху, конечно, раздавали не даром, за символические 50 руб

image-18

Будете гулять на день города в центре, обязательно посетите, есть чего вкусного купить.


Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments