usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Ограда из кладбищенских плит

0000
фото ФрондеТВ

Вот, говорят, Питер - город на костях, когда-то немало людей полегло на стройке этого города. Это да, но Москва всеми силами до сих пор стремится догнать и перегнать. Вот и снова сообщают, что не просто на бывшем кладбище, а прямо из старых надгробий сложили ограду в 1‑м Спасоналивковском переулке (район Якиманка). Плиты с уничтоженных кладбищ неоднократно использовали в советское время для изготовления бордюрного камня, мощения и т.д., но в наше время как-то подобные случаи уже редкость.

До 1930-х в переулке стоял храм Спаса Преображения в Наливках с небольшим некрополем. Храм снесли, а плиты долежали в земле до нашего времени на территории уже построенных на месте жилых домов, пока не были выкопаны при строительстве и пущены в дело.

000000

По этой теме у нас в свое время на сайте даже была большая публикация про исчезнувшие кладбища Москвы. Рекомендую ужаснуться, их много.

Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments