usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

KIA Sorento: куда нужно успеть съездить одним днем в оставшиеся теплые выходные

Fotor091717278

Бабье лето уходит, в сентябре каждые выходные как последние, так что не теряйте времени, обязательно успейте поймать последнее солнце, последние зеленые листья и последние относительно теплые деньки.

Как обычно, расскажу вам про две вещи, с одной стороны, куда поехать из Москвы одним днем, а с другой про одну из лучших машин, на которой мне выдалось покататься за этот летний сезон - KIA Sorento. Никаких ироний и незаслуженных восхвалений, пишу, что думаю.




В эту поездку можно спокойно съездить одним днем и вернуться домой засветло. Близко, но красиво.

Забиваем в навигатор Звенигород и через без малого 60 км (от центра Москвы) едем до Саввино-Сторожевского монастыря.

К своему стыду, про Саввино-Сторожевский монастырь я знал только то, что в Москве у него было шикарнейшее подворье прямо на Тверской. В конце 1930-х подворье решили не сносить и по рельсам передвинули во дворы дома 6с1 по Тверской.



Как видите, монастырь был достаточно богат, чтобы выстроить подобное здание на центральной улице.

Монастырь был основан еще в 14 веке учеником Сергия Радонежского монахом Саввой Сторожевским и всегда имел особое значение. При царе Алексее Михайловиче обители даже дали статус первой и самой главной в России лавры, и только после него подобный статус получили Киево-Печерская и Троице-Сергиева обители.

В этом же 17 веке при Алексее Михайловиче монастырь обрел каменные стены и терема, до сих пор поражающие своей основательностью

image02


image03

Не побоюсь этого слова, монастырь сейчас стал очень модным местом, вот, например, фото:

image10
Здесь действительно особая благостная атмосфера, старые камни и росписи, но девушка не молится, за углом стоит ее подруга с телефоном и говорит ей, как нужно встать, куда смотреть, чтобы получилась красивая фотография. Сейчас паломнические экскурсии вообще внезапно вошли в моду у бомонда, с особенности у жен состоятельных чиновников и бизнесменов. Одеваются с скромное, ездят по обителям с водителем, щедро жертвуют, прикладываются к святыням, но это совсем другая история, давайте лучше еще по монастырю прогуляемся.

Смотрите, как тут живописно

image04
Жаль из меня плохой фотограф и этой красоты не передать так, как она того заслуживает.

image07

Собор Рождества Богородицы, построенный еще в 1404-1405 гг., на добрых 70 лет раньше самой старой постройки московского Кремля - Успенского собора.

image08
Это один из самых старых храмов во всей России. Обязательно посетите и покажите детям.

Внутри, конечно, все более позднее, иконостас 17 века, плитка на полу, конец 19 - начало 20 вв.

image06

Прекрасные "царицыны палаты", построенные в 1650-х гг. для первой жены царя Алексея Михайловича Марии Ильиничны Милославской.

image09
Судьба бывших жен монархов всегда незавидна, в России, к счастью, их чаще всего просто отправляли в монастырь. Ну, а самым радикальным способом от бывших жен, конечно, избавлялся английскийй король Герих VIII.

Источник неподалеку от монастыря.

image01
Места красивейшие.

Неподалеку можно посетить поселок с замечательным названием Грязь, прославившийся в наше время, прежде всего, тем, что тут Максим Галкин (у которого жена еще певица) построил себе замок. Увы, это единственный ракурс, откуда его хоть как-то видно.

image11

А из самого замка, должно быть открывается прекраснейший вид на окружающую разруху и запустение. Деревня Грязь, да и только.

image12

При этом рядом с деревней, через дорогу находится просто идеальное поле

image13

Непонятно, как так получилось, но поле идеально для съемок, ровное, гладкое, без ЛЭП (!) и с красивыми рощицами со всех сторон.

image15

image17

Въезд на поле, правда, не каждой машине под силу, здесь KIA Sorento показала себя максимально достойным образом, фото плохо передает.

Едем дальше:

image16
(кстати, вот чего не хватает KIA Sorento так это электропривода багажника, мужчинам-то ладно, а вот женщинам тяжело и дотянуться, и массивную дверь захлопнуть)

Дальше наш путь лежит в сторону деревни Сурмино и далее по живописной дороге в урочище Борисково. Места вроде и близко от Москвы, но глухие, здесь любят разминаться вертолетчики.


image18
В принципе дорога проезжаема практически на любой машине, но на KIA Sorento проезжаема комфортно

Во время войны в этих полях, совсем рядом с Москвой стояла часть Вермахта, шли бои. Копатели, правда, сюда уже давно не ездят, говорят все выкопали уже давно. А после войны поле распахали, но колхозников приходилось возить сюда автобусом из соседних деревень. Напоминанием об этом сейчас уже в кустах осталась остановка.

image19

На некогда щедро унавоженных полях буйно растут травы. В самом же поле периодически встречаются трубы системы орошения, поэтому съезжать с дороги нужно крайне осторожно

image20

КРА-СО-ТА! Вот для таких моментов и нужен большой кроссовер, с одной стороны по дикому бездорожью на нем не поедешь, но с другой, по любой плохого качества дороге проедешь с комфортом.

image21

В том числе здесь в 1941 г. решалась судьба Москвы...

image22

Упираемся в болото, да и время уже вечернее, пора ехать обратно.

image23

И теперь о самой машине.

image24

Со всей ответственностью заявляю, мне никто никогда не платил и не платит за обзоры машин, надо мной нет редактора и редакционной политики, поэтому если я пишу мнение, то это мнение исключительно честное и мое. Так вот: KIA Sorento - одна из лучших машин по сочетанию цена-качество, на которых я ездил. У нас на тесте была машина с бензиновым двигателем 2,4 л, мощностью 175 л.с. Да, едет она до сотни задумчиво, за 11 секунд, да здесь нет филигранной четкости руля, но эта машина стоит в среднем 1,5 млн.... Если бы мне завязали глаза, посадили бы назад и спросили, в какой машине мы сейчас едем, то по отсутствию шума, по приятнейшей работе подвески, по плавности хода, я бы сказал, что это, наверное, какой-то топовый Range Rover (я ездил на топовом Range Rover, если что) за миллинов 4-5. Почему-то именно такое впечатление. Идеальная машина для тех кому нужен просто комфортный автомобиль, чтобы ездить, не для понтов, не для гонок, а для комфортного передвижения и возможности не беспокоиться о плохих дорогах.

Самое забавное, что протестировав машину на внедорожном полигоне, мы опять были немало удивлены.

image25

Машина комфортно едет, взбирается в горки, хорошо съезжает с крутых спусков не задевая ничем лишним землю.

image26

Да и по грунтовой дороге едет очень уверенно

image28

Интересно, что с отключенной системой ведет себя KIA Sorento как автомобиль с акцентом на передний привод.

image29

Т.е. на ней не покрутишь красиво задом по грязи, но при этом больший момент на переднем приводе отлично втягивает машину в крутые повороты. Драйва и красоты мало, зато безопасность на высоте.

image30

Совершенно спокойно машина проезжала даже там, где не каждый большой кроссовер пройдет чисто геометрически

image31

Салон без дизайнерских изысков, но добротный и качественный. Не впечатляет, но и не раздражает "сверчками"

image35

Простой и понятный дизайн

image44

А вот задних пассажиров порадует панорамная крыша. Вроде недешевая и ненужная опция, но фото не передает, а в жизни сильно меняет впечатление от машины, едешь будто без крыши, с ощущением открытого пространства.

image45
Одна проблема, в жару нужно постоянно не забывать закрывать крышу, а то темный салон прогревается невероятно.

image33

За полтора миллиона есть все, чем напичканы машины даже не премиум, а супер-премиум класса.

image46
Обогрев руля, авто-парковка, круиз-контроль, вся аудиоподготовка и громкая связь

И вот:

image40
!!! Это единственный раз, когда я пользовался встроенной навигацией. Обычно в машинах втраивают (часто за большие деньги) навигаторы, которые не то что пробки не подкачивают, они всех российских дорог-то не знают, а тут... нормальный навигатор от стороннего разработчика, специализирующегося на навигации по России - Навител. Кажется, мелочь, а очень и очень круто. В очень редких машинах есть ставят стороннее программное обеспечение, предпочитая продавать свое никчемное, включая его немаленькую стоимость в комплектации.

Подогрев сидений есть везде, а вот вентиляция только в машинах заведомо дороже 2 млн... ну и в KIA Sorento:

image41

Большой, нет, просто огромный багажник

image47

Огромный капот, под которым вроде бы не самый маленький 2,4 л двигатель смотрится просто крохотным. При этом в салоне его слышно только если надавить педаль в пол, я не зря сказал про Range Rover, здесь шумоизоляция на удивление для азиатской машины выше всяких похвал

image48

Опять же забавная политика большинства моделей KIA - если у всех есть режимы коробки Drive и Sport, то у KIA - Drive и Active Eco =))) Как бы опять же машина не для тех кому гонять, а кому до нужного места спокойно доехать и при этом подешевле

image32

Сзади пассажиры, конечно, ногу на ногу не закинут, как в больших премиум-машинах, но сидеть будут более чем комфортно.

image34

Бесключевой доступ и запуск двигателя просто кнопкой. Мелочь, а очень крутая мелочь

image39

Красивая лаконичная приборная панель с виртуальной настраиваемой частью посредине.

image37

Например, для людей с дальнозоркостью можно сделать цифры спидометра покрупнее

image43

А в ручном режиме цифры становятся курсивом

image38

И да, ест эта машина 12-13 литров на сотню, вроде немало, но зато неприхотливый двигатель радостно кушает 92-ой бензин, что сильно экономит.


image36

Вот такая машина. Одна из немногих, которую я уже не раз советовал многим, когда меня спрашивали "А какую бы большую машину купить, чтобы просто ездить в режиме город, дача, загород, в семейную поездку, без понтов и не переплачивая за бренд".


image42

THE END



Полный список ссылок на мои тест-драйвы можно посмотреть в этой записи. Многие машины также фигурируют в записях про Москву и на сайте Прогулки по Москве. Всегда открыт к предложениям от автомобильных компаний.
Tags: kia, авто
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments