usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Сезон закрыт: интересная статистика городского велопроката

800px-Motorway_moscow-spb_osm_z09

Один мой хороший товарищ, Андрей Кармацкий хорошо заморочился и сделал прекрасную страничку с наглядной статистикой использования городского велопроката за прошедший сезон, который, к слову, закончился аккурат 31 октября.

Страница проекта: http://getwalk.me/velo/

Что и требовалось доказать, за прошедший сезон прокатные велосипеды для абсолютного большинства жителей Москвы не стали быстрым транспортом из одной точки в другую (для меня лично, например стали, знаю еще пару таких человек, не больше), при этом из статистики хорошо видно, что все всплески активности приходятся на выходные и на катание по бульварам и набережным. С большим отрывом по популярности лидирует Фрунзенская набережная и Лужники. При этом заметный процент возвратов велосипедов приходится на ту же стнцию, откуда из забирали. Приехали на метро/машине, взяли велосипед, покатались, вернулись обратно.

Такие дела! Сами поизучайте, очень наглядно и интересно.

Сам лично надеюсь, что в следующем году велопрокат снова будет работать. Мне, как человеку часто передвигающемуся в пределах центра, безумно удобно.

А вы, кстати, пользовались велопрокатом в этом сезоне?

0000000000000

Tags: московские новости
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments