usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Сносят дом Привалова на Садовнической - история ходит по кругу

0000000000000

Сносят хороший добротный дом Привалова на Садовнической улице... Буду банален: грустно, уходит история. Хочется задаваться банальными вопросами: почему это никому не надо?

Эх!

Но при этом не могу не обратить внимание на удивительную цикличность истории места, обновляться каждые 100 лет.

До 1812 года, судя по старым картам, ровной затройки на улице не было, стояли лишь редкие разрозненные дома. Были, да в ходе послевоенной рекострукции Москвы сгинули и в первой половине 19 века участок был затроен двухэтажным домом. В 1896 г. владение выкупает купец Ефим Привалов и, как любой коммерсант, как и предприниматели сегодняшних дней, он, конечно же, не сохраняет существующее здание, которому без малого было на тот момент 100 лет, а берет и застраивает участок своим доходным домом. История историей, а деньги надо делать, это ж Москва. От старого дома в лучшем случае остаются внешние стены, да и те бы снесли, но оставить и строить на их основе было дешевле, фасад перелицовывается и новый доходный дом готов.

Проходит еще сто лет, и на место Привалова приходит другой коммерсант.... ну, и сами видите.

Так и живет этот великий город.

Tags: Москва
Subscribe
promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments