usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Спорт-мотивации пост и немного про гаджеты





Так! Сегодня понедельник, а значит самое время начать новую жизнь, или хотя бы подумать о ней. Банально, но факт в то время как обезьяны все время лазают по деревьям, мы, их потомки, используем свое тело не по назначению. В общем-то прекрасно, технический прогресс сначала продлил нам жизнь, а теперь потихоньку убивает, превращая в жиробасов или задохликов. Чаще всего в первое.

Думаю, над "задорновским" юморком про "нуууу, тупые американцы" еще лет 15-20 назад смеялось абсолютное большинство. Все мы удивлялись, как так происходит, что в Америке огромный процент населения страдает ожирением, тупеет и толком ничем не интересуется. Что ж, поздравляю! Мы не впереди Америки, мы от нее на эти 20 лет отставали. Посмотрите любую съемку с крещенских купаний в этом году и лет десять назад и сами все увидите, планка сдвинулась, большинство привычных нам фигур еще десять лет назад воспринимались бы толстыми, а сейчас нормально.

Я понял, что что-то надо резко менять прошлым летом, когда какие-то жалкие 50 км на велосипеде показались мне не легкой прогулкой, а изнурительной тренировкой.

Вот все бросайте и быстрее занимайтесь собой, пока не поздно.Помните, широких костей не бывает, бывает много жира.

И не надо сейчас: "Ой, я так много работаю, так устаю, что сваливаюсь сразу же". Я полгода такими отговорками жил, а когда стал приходить в форму, то даже не понял, как это раньше у меня было так мало сил. Мозгу нужно питание, а без нормального кровообращения и обменных реакций, вы и будете сваливаться.



В зале, конечно, сразу же столкнулся с одной проблемой. Во-первых, телефон некуда девать, карманов в легких спортивных шортах не предусмотрено, да и зачем телефон на тренировке, но время смотреть негде (к часам в углу каждый раз не побегаешь), поэтому впервые за долгое время пришлось завести часы....



Вы, кстати, носите часы? Вот прям чтоб на руке постоянно. У меня для зала специальные противоударные. Один мой товарищ работает в часовом магазине AllTime, вот и посоветовал по-дружески, а потом говорит: "Давай, попробуй, понравится напишешь, нет, так нет". Люблю честный подход, вроде и реклама, но никто никому ничего не должен, пиши, что хочешь. Люблю, когда люди не боятся работать честно и прямо, это всегда подкупает.

Как видите, мои занятия зачастую затягиваются сильно допоздна, при этом спать все же стараюсь по 6-8 часов, никак не меньше, тогда и в оставшееся время можно больше успеть. Мозг - та же мышца, мало его тренировать книгами, обучением и умственным напряжением, ему надо давать нормальную пищу, а когда весь организм не в форме, то и мозг плохо работает, уж простите, физиология, все просто и прямо.




Вообще привыкать заново к часам было странно, но через день уже будто и всегда так ходил.

Самая главное в этих часах - это то, что они при помощи специального устройства на груди мерят пульс. А это, для нас тружеников клавиатуры и мыши более чем важно. Важно не только себя тренировать, важно себя не перетренировать, а часы отслеживают пульс и если что подадут сигнал, что стоит остановиться.

Самое забавное, что эти же часы еще и беспроводным образом синхронизируются со всеми кардиотренажерами (дорожки, велотренажеры) и на табло тренажера начинает отображаться пульс. Вообще можно не смотреть на часы.



В общем, идите в зал, не красоты ради, а здоровья для. Или хотя бы бегать начинайте - это бесплатный тренажер, который всегда с тобой.
И это говорю вам я, человек, который каждый день самый минимум 6-7 км проходит по Москве пешком (у меня шагомер стоит, так что знаю точно). И да, еще раз дружеская ссылка на прямой и честных часовой магазин: http://www.alltime.ru/


Берегите себя!



Tags: мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всё о московских реставрациях в 2017 г.

    В четверг, 7 декабря, в Москве Собянин вручил награды лауреатам конкурса «Московская реставрация-2017». Как я уже неоднократно писал,…

  • Где на Руси жить хорошо

    При планировании поездок по России у меня есть несколько индексов, которые безошибочно дают понять, совсем депрессивный город или, наоборот, люди…

  • Куликово поле уже не то

    На прошлой неделе по пути в Липецк невозможно было не заскочить на Куликово поле. И знаете что? Да, там выстроили прекрасный музейный комплекс,…

  • Тамбов – город красных фонарей

    Тамбов, в целом, произвел очень сильное впечатление. Здесь и богатый модерн, и сохранившаяся кварталами старая застройка, и особняк Асеевых,…

  • Москва. Лучший город Земли (теперь официально)

    УРА! Всем шампанского, будем праздновать вместе с любимым городом, это уже мировое признание. Вчера в Instagram официально подвели итоги года,…

  • Государство имеет право быть уродливым

    Сегодня исполняется 90 лет театру Оперетты на Большой Дмитровке. Он открылся 24 ноября 1927 года. Смотрю старые фото и вижу, что раньше было…

promo usolt february 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments