usolt (usolt) wrote,
usolt
usolt

Category:

О любимых радиостанциях и слушаете ли вы радио




В субботу побывал на радиостанции Вести FM. Радиостанции - моя слабость. Если телевидению я уже в большинстве случаев отказываю (нет времени, неудобно, без толку), то на радио всегда готов приехать, ну нравится мне формат этих часовых выступлений, живое общение, позитив.

Кажется, я уже побывал на всех городских радиостанциях, где есть немузыкальные программы - Серебряный дождь, Москва ФМ, Эхо Москвы, даже всякие радио Комсомольская правда. Да не вспомню всего, а некоторых, типа Сити ФМ уже и нет в помине.

Интересно, что сталкивался каждый раз только с двумя типами ведущих: "говоруны" и "слушатели". Первые при каждой удобной и неудобной возможности вставляют свои комментарии, а вторые ограничиваются короткими вопросами и никогда не перебивают. Как ни странно, мне легче всего с первыми, переговорить-то и я могу, но получается живой диалог, взаимодействие. Со вторыми же, с одной стороны вроде просто - рассказывай себе и все, но в результате получается длинный монолог, а так как темы эфира обычно формулируется примерно как "Говорим о Москве", то что-то общее каждый раз приходится из себя выдавливать, строго следя за тем, чтобы не уйти в сложные частности, при этом говоришь, а на уме только: "Ну спроси уже о чем-нибудь, направь беседу, о чем услышать-то хочешь" Ох, сложно.

А, кстати, какие радиостанции вы слушаете? И слушаете ли вообще.

Я лично слушаю радио в 90% случаев за рулем и на кнопках во всех машинах у меня сразу устанавливаются три радиостанции: 1) Серебряный дождь (люблю их музыку и иногда передачи)   2) Говорит Москва   3) Радио Орфей
Несколько раз пробовал слушать Эхо Москвы, порой делают интересные программы, но перемежают их рекламой клистиров, средств от геморроя и для повышения потенции. Видимо, еще не дорос.


Tags: мимоходом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электробусы: наше будущее или глобальная разводка?

    Лет ми спик фром май харт: Зис бас из электрик. В общем, на прошлой неделе пригласили съездить в Стокгольм и посмотреть на достижения мирового (и…

  • Как делают вертолёты для России

    С детства любил вертолёты, почему-то даже больше, чем самолёты, разбирался и разбираюсь в видах, модификациях, смотрел фильмы, поэтому, когда…

  • ЖЖ 20 лет

    Вчера ЖЖ исполнилось 20 лет, по поводу чего была большая тусовка, куда пришёл в том числе весь старый цвет ЖЖ (из тех, кто был в Москве). Зашли даже…

promo usolt февраль 10, 2014 17:04 3
Buy for 300 tokens
​***реклама в этом блоге*** Периодически вопрос возникает, поэтому публикую пост, на который буду периодически ссылаться. Информацию о социальном капитале и рейтинге можно увидеть в профиле, кроме того, ссылка на пост всегда дается в моем твиттере. Я никогда не пользовался накрутками,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →